Лениногорские вести

Что нужно сделать налогоплательщику до конца 2017 года?

Близится конец 2017 года, а значит, пора задуматься обо всех необходимых выплатах, а также удостовериться в том, что работодатель поступает по отношению к вам честно.

1 декабря - уже по традиции единый срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов физическими лицами. В налоговой инспекции Краснодара напомнили, что грозит должникам:

  • материалы передаются судебным приставам для возбуждения судопроизводства и ареста имущества,
  • судебные приставы могут наложить арест на зарплатную карту либо на пенсионную карту,
  • на таможне могут не выпустить на отдых за границу,
  • на сумму задолженности ежедневно растет пеня.

Заплатить налоги можно не выходя из дома, подключившись к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Если налоговое уведомление не пришло

Если вы по какой-либо причине не получили Единое налоговое уведомление с квитанциями на оплату налогов, убедительно просим обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения принадлежащего имущества для получения пароля для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», который позволяет получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества и  получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, а также возможность онлайн оплаты.

Серая зарплата: что грозит нарушителю?

Федеральная налоговая служба предупреждает: выплачивая зарплату «в конверте», работодатель не исполняет обязательств налогового агента, что влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 20 до 40% от неуплаченной суммы НДФЛ.

Неуплата налогов в крупном размере является уголовно наказуемым деянием и может повлечь за собой не только материальные санкции, но и ответственность в виде лишения свободы (ст. 199.1 УК РФ).

Лица, не заключившие трудовой договор с работодателем, находятся в уязвимом положении. Их деятельность практически не поддается контролю со стороны официальных государственных ведомств. Во многих случаях они не могут защитить себя юридически от произвола работодателей. Кроме того, у граждан, получающих зарплату «в конверте», не учитывается официальный трудовой стаж, что в будущем негативно влияет на размер их пенсионных выплат.

Без записи в трудовой книжке невозможно получить кредит или налоговый вычет.

Помните, соглашаясь работать без заключения трудового договора, Вы лишаете себя настоящих и будущих социальных гарантий!

Что надо знать предпринимателю?

1 июля 2018 года в соответствии с Федеральным Законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ наступает второй этап перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники, которая предполагает передачу информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов в режиме онлайн для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих системы налогообложения в виде ЕНВД и патента.

Новая технология передачи данных будет способствовать созданию равных условий для всех налогоплательщиков, сделает сферу розничной торговли и услуг более прозрачной, избавит бизнес от лишней отчетности и сократит контрольную нагрузку со стороны налоговых органов.

При новом порядке нет необходимости вести на бумаге девять форм кассовой отчетности по каждому аппарату, в том числе в ежедневном режиме. Ранее в течение года формировалось более 0,5 миллиардов документов отчетности. Новый порядок избавит бизнес от этой нагрузки, так как все регистрационные действия можно осуществлять через «личный кабинет», а вся информация о расчетах поступает в налоговые органы в режиме онлайн автоматом.

Кроме того, у граждан появится более удобный механизм защиты прав потребителей. При расчете с продавцом можно будет контролировать легальность покупок с помощью мобильного приложения ФНС России, которое бесплатного скачивается на смартфон в AppStore и GooglePlay. Получаемый покупателем при расчете бумажный чек содержит QR-код, который можно легко считать с помощью этого мобильного приложения, проверить чек, получить его в электронном виде и сохранить в приложении. Более того, покупатель и вовсе может отказаться от бумажного чека и сразу получить его на электронную почту или на номер мобильного телефона. Электронные чеки легче хранить и восстанавливать. 

http://www.kuban.aif.ru/dontknows/catalog/chto_nuzhno_sdelat_nalogoplatelshchiku_do_konca_2017_goda

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 февраля 2018 в 19:00
    Новости Лениногорска от 23.02.2018
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018