Лениногорские вести

Что помогает в лечении сердца?

Холестерин – катализатор сердечно-сосудистых заболеваний Повышенный холестерин – проблема, которая долго никак не проявляет себя. Но именно забитые холестерином сосуды становятся причиной атеросклероза. В результате, сердцу становится сложнее качать кровь, и оно изнашивается. Значимую роль в предотвращении накопления лишнего холестерина играет родственная нашему организму кислота – таурин.

 

Таурин содержится в каждой клетке нашего организма: головном и спинном мозге, мышцах, печени, почках, крови, грудном молоке и тканях глаза. Этот «универсальный солдат» влияет почти на все процессы жизнедеятельности организма[2]. Однако, уровень аминокислоты стремительно падает при несбалансированном питании, а также с возрастом.

Почему таурин так важен для сердца?

Только в сердце, таурин занимает 50% от суммы всех незаменимых аминокислот. Согласно исследованию, проведенному в Японии Институтом мирового развития здравоохранения, 59% смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы напрямую связаны с нехваткой именно этой аминокислоты в организме[3]. Не случайно многие считают таурин №1 для поддержания здоровья сердца.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ИСТОЧНИКЕ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: