Лениногорские вести

Что приготовить на ужин: простые блюда из рыбы на любой вкус. Воспользуйтесь, лениногорцы.

ХЕК, ТУШЕНЫЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.

Нам потребуется:
-1 кг хека
-2 столовых ложки растительного масла
-1 столовая ложка столовой горчицы
-100 г ветчины
-4 столовых ложки тертого сыра
-2-3 маринованных огурчика
-1 пучок зелени укропа
-соль, перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Рыбу разделайте на тушку.
·Нарежьте поперечными кусками толщиной 2-3 см.
·Смажьте каждый кусок горчицей.
·Смажьте маслом форму, сложите туда куски рыбы.
·На каждый кусок рыбы положите ломтик ветчины.
·Налейте на дно немного воды, примерно полстакана.
·Посыпьте рыбу тертым сыром.
·Запекайте в духовке до румяной корочки.
·Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью, положите сверху небольшие маринованные огурчики.
 
АРГЕНТИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
 

 

Нам потребуется:
-600 г рыбы
-1 столовая ложка растительного масла
-1 луковица
-1/2 чайной ложки столовой горчицы
-2 столовых ложки сметаны
-2 моркови
-2 помидора
-2 столовых ложки муки
-перец, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Тушки аргентины разрежьте на кусочки.
·Поперчите, обваляйте в муке и слегка обжарьте.
·Готовую горчицу разбавьте двумя столовыми ложками холодной воды.
·Лук нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде до мягкости.
·Морковь и помидоры порежьте кружочками.
·Приготовьте соус: на горячей сковороде подсушите 1 столовую ложку муки, разведите ее 1 стаканом горячего рыбного бульона или воды, добавьте 2 столовых ложки сметаны, соль и прокипятите 5 минут.
·Сложите в посуду обжаренную рыбу, лук, овощи, влейте соус и горчицу.
·Закройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
·На гарнир можно подать жареный картофель и салат из свежих овощей.
ФИЛЕ МИНТАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.
 

 

Нам потребуется:
-1 кг филе минтая
-3 луковицы
-4 помидора
-1 неполная столовая ложка готовой горчицы
-1 столовая ложка муки
-1/2 стакана сметаны
-сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Рыбное филе порезать на порционные куски, запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле.
·Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде до мягкости.
·В посуду выложить слой лука, нарезанные помидоры и сверху уложить рыбу.
·Готовую горчицу развести 1 стаканом холодной воды, влить в рыбу.
·Добавить соль и перец по вкусу.
·Тушить на медленном огне 20 минут.
·Выложить рыбу, а остальное содержимое кастрюли с помощью миксера превратить в однородную массу.
·Поджарить 1 столовую ложку муки на сухой сковороде.
·Соединить муку с массой, посолить, поперчить.
·Добавить сметану, перемешать.
·Прокипятить и залить этим соусом рыбу.
 
 МОЙВА, ТУШЕНАЯ В МАСЛЕ.
 

 

Нам потребуется:
-500 г мойвы
-0,5 стакана растительного масла
-50 г столового уксуса
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Разделанную мойву посолите, уложите спинками вниз в сотейник.
·Смешайте уксус и растительное масло.
·Полейте смесью рыбу.
·Закройте сотейник крышкой и тушите 20 минут.
·Подавайте в горячем виде с отварным картофелем или в холодном – с винегретом или салатом из картофеля.
 
САРДИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ.
 

 

Нам потребуется:
-400 г рыбы
-3 моркови
-200 г консервированного зеленого горошка
-1/2 стакана растительного масла
-2 яйца
-1 стакан молока
-2 столовых ложки панировочных сухарей
-2 столовых ложки муки
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Тушки рыбы запанируйте и обжарьте.
·Морковь отварите до готовности, очистите и измельчите.
·В смазанную маслом посуду уложите рыбу, затем овощи и снова рыбу.
·Смешайте молоко с яйцами, посолите по вкусу.
·Залейте рыбу смесью молока и яиц.
·Посыпьте сухарями и тушите 15 минут.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 26 апреля 2018 - 18:23
    26 апреля 132 года исполнилось со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Любители творчества татарского классика собрались на творческом вечере во Дворце Культуры. Подробности смотрите в выпуске новостей в 19.00 27 апреля.
  • 25 апреля 2018 - 21:03
    Новости Лениногорска от 25.04.2018
Ночной режим