Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ВМЕСТО ОЛИВЬЕ

Хозяйкой наступающего, 2019 года будет Желтая Земляная Свинка, поэтому в новогоднюю ночь астрологи рекомендуют обойтись без блюд из свинины. А диетологи — поискать замену традиционному оливье. И не забудьте про тех, кто придерживается Рождественского поста.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Кухня: средиземноморская

Категория: салаты

Время приготовления: 30 минут

Блюдо расчитано на: 4 человек(а)

Вам понадобится:филе куриной грудки 500 гапельсин 2-3 штяйца 4 шткорейская морковка 500 гтвердый сыр 200 гмайонез по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками.

2 Два очищенных апельсина (если большие, то один) нарезать кубиками.

3 Яйца отварить и натереть на терке.

4 Сыр натереть на терке.

5 Майонез можно использовать постный.

6 Для уменьшения калорийности корейскую морковь можно промыть.

7 Салат выкладывать слоями: майонез, курица, морковь, яйца, апельсины, сыр, майонез.

8 Очищенный апельсин разрезать пополам и вдоль на дольки. Украсить ими салат.

САЛАТ БЛИННЫЙ

Кухня: немецкая

Категория: салаты

Время приготовления: 30 минут

Блюдо расчитано на: 4 человек(а)

Вам понадобится:тонкие блинчики 6 штшампиньоны 200–300 гбрынза 250 гкартофель 4 штморковь 1 штсметана 200 глук 1 штчеснок 2–3 зубчикаукроп или петрушка 1 упаковкамайонез по вкусулистья салата 1 упаковкабекон 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 Морковь и картофель отварить в мундире. Остудить.

2 Лук нарезать мелкими кубиками.

3 Шампиньоны нарезать и обжарить с луком, пока не выпарится жидкость.

4 Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам. Обжарить до готовности.

5 Брынзу натереть на терке, выдавить в нее чеснок, положить сметану и измельченную зелень, перемешать.

6 Морковь нарезать на 6 тонких брусочков. Каждый блин смазать пастой из брынзы, положить морковь и свернуть рулетики.

7 Разъемную форму для выпечки выложить пищевой пленкой.

8 Рулетики нарезать на кусочки по 4 см. Выложить в форму. Смазать майонезом. Выложить сверху грибы с беконом. Смазать майонезом.

9 Сверху натереть на мелкой терке картофель. Утрамбовать и убрать в холодильник на час-полтора.

10 Блюдо выложить листьями салата. Форму перевернуть и выложить на блюдо картофелем вниз.

ПОСТНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Кухня: Русская

Категория: салаты

Время приготовления: 30 минут

Блюдо расчитано на: 4 человек(а)

Вам понадобится:шампиньоны 500 гморковь 1 шточищенные грецкие орехи 100 грлук 1 штчернослив 100 грсоль и перец по вкусупостный майонез по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 Грибы нарезать, лук нарубить, морковь натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, обсушить и нарезать соломкой.

2 Орехи измельчить, но не превращать в муку. На сковороде поджарить на растительном масле ½ части лука и всю морковь.

3 На другой сковороде обжарить шампиньоны с оставшимся луком. К луку с морковью добавить орехи и чернослив, посолить и поперчить.

4 Салат выкладывать слоями: грибы, немного майонеза, морковь с черносливом, немного майонеза. Украсить орехами.

Фото:https://pixabay.com

Источник:https://www.womanhit.ru/lifestyle/food/2018-12-19-chto-prigotovit-vmesto-olive/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса