ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ВМЕСТО ОЛИВЬЕ
Хозяйкой наступающего, 2019 года будет Желтая Земляная Свинка, поэтому в новогоднюю ночь астрологи рекомендуют обойтись без блюд из свинины. А диетологи — поискать замену традиционному оливье. И не забудьте про тех, кто придерживается Рождественского поста.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
Кухня: средиземноморская
Категория: салаты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится:филе куриной грудки 500 гапельсин 2-3 штяйца 4 шткорейская морковка 500 гтвердый сыр 200 гмайонез по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками.
2 Два очищенных апельсина (если большие, то один) нарезать кубиками.
3 Яйца отварить и натереть на терке.
4 Сыр натереть на терке.
5 Майонез можно использовать постный.
6 Для уменьшения калорийности корейскую морковь можно промыть.
7 Салат выкладывать слоями: майонез, курица, морковь, яйца, апельсины, сыр, майонез.
8 Очищенный апельсин разрезать пополам и вдоль на дольки. Украсить ими салат.
САЛАТ БЛИННЫЙ
Кухня: немецкая
Категория: салаты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится:тонкие блинчики 6 штшампиньоны 200–300 гбрынза 250 гкартофель 4 штморковь 1 штсметана 200 глук 1 штчеснок 2–3 зубчикаукроп или петрушка 1 упаковкамайонез по вкусулистья салата 1 упаковкабекон 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Морковь и картофель отварить в мундире. Остудить.
2 Лук нарезать мелкими кубиками.
3 Шампиньоны нарезать и обжарить с луком, пока не выпарится жидкость.
4 Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам. Обжарить до готовности.
5 Брынзу натереть на терке, выдавить в нее чеснок, положить сметану и измельченную зелень, перемешать.
6 Морковь нарезать на 6 тонких брусочков. Каждый блин смазать пастой из брынзы, положить морковь и свернуть рулетики.
7 Разъемную форму для выпечки выложить пищевой пленкой.
8 Рулетики нарезать на кусочки по 4 см. Выложить в форму. Смазать майонезом. Выложить сверху грибы с беконом. Смазать майонезом.
9 Сверху натереть на мелкой терке картофель. Утрамбовать и убрать в холодильник на час-полтора.
10 Блюдо выложить листьями салата. Форму перевернуть и выложить на блюдо картофелем вниз.
ПОСТНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Кухня: Русская
Категория: салаты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится:шампиньоны 500 гморковь 1 шточищенные грецкие орехи 100 грлук 1 штчернослив 100 грсоль и перец по вкусупостный майонез по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Грибы нарезать, лук нарубить, морковь натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, обсушить и нарезать соломкой.
2 Орехи измельчить, но не превращать в муку. На сковороде поджарить на растительном масле ½ части лука и всю морковь.
3 На другой сковороде обжарить шампиньоны с оставшимся луком. К луку с морковью добавить орехи и чернослив, посолить и поперчить.
4 Салат выкладывать слоями: грибы, немного майонеза, морковь с черносливом, немного майонеза. Украсить орехами.
Фото:https://pixabay.com
Источник:https://www.womanhit.ru/lifestyle/food/2018-12-19-chto-prigotovit-vmesto-olive/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа