Лениногорские вести

Что стало причиной смерти Юрия Лужкова?

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, занимавший должность столичного градоначальника на протяжении 18 лет, скончался на 84-м году жизни в Германии, в одной из клиник Мюнхена.

О смерти Лужкова стало известно во вторник, 10 декабря. По информации Рен-ТВ, в клинике ему проводили операцию на сердце. Помощник Лужкова Тимур Шогенов впоследствии подтвердил, что Юрий Михайлович скончался непосредственно после операции. 

Пресс-секретарь бывшего мэра Москвы Геннадий Теребков сообщил, что причиной смерти стали осложнения, возникшие после хирургического вмешательства, пишет Life. По информации Telegram-канала Baza, операцию Лужкову делали в клинике «Гроссхарден». Эта клиника при Мюнхенском университете Людвига Максимилиана считается одной из крупнейших в Европе, в ее состав входит 45 специализированных отделений, центров и институтов. Прогнозы врачей были благоприятными, по предварительной информации, сама операция была плановой и прошла успешно, однако потом возникли осложнения, в результате Лужков не смог выйти из состояния наркоза, сообщает Baza.

Что было известно о состоянии здоровья Юрия Лужкова ранее?

В декабре 2016 года Юрия Лужкова экстренно госпитализировали в Москве после того, как он неожиданно упал в обморок в фундаментальной библиотеке МГУ. Тогда СМИ писали, что 80-летний экс-мэр попал в реанимацию, и озвучивали версии, что он пережил клиническую смерть, однако впоследствии сам Лужков назвал данную информацию слухами. Он тогда сообщил, что врачи диагностировали у него небольшое воспаление правого легкого, возникшее из-за вирусной инфекции.

По материалам "Аргументы и факты" 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: