Лениногорские вести

Что стоит есть, чтобы избежать онкологии

Ряд продуктов снижает количество белка HDAC2, который как раз и способствует возникновению рака

 

Список продуктов, которые значительно снижают риск развития онкологических заболеваний, подготовили ученые из Великобритании. По их мнению, если придерживаться указанного рациона, то можно избежать страшного заболевания.

 

Прежде всего, нужно есть продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Эксперимент, проведенный в Институте Бабрахама, показал тесную связь между регулярным употреблением пищевых волокон и производством короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2. Именно его появление предположительно сопутствует возникновению онкологических заболеваний.


Ученые установили, что КЖК производятся организмом именно тогда, когда происходит ферментация пищевых волокон. Поэтому основная рекомендация: на столе должны быть постоянно овощи, фрукты и крупы. В них – все нужное для борьбы с болезнью.

источник: http://chelny-izvest.ru/news/top5/chto-stoit-est-chtoby-izbezhat-onkologii

фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: