Лениногорские вести

Чтобы отдохнуть даже в своей стране придется платить...

Где в России будет действовать курортный сбор, и о какой сумме идет речь

Ситуация по сравнению с прошлым годом изменилась Изначально – в 2018 году - планировалось, что участие в эксперименте по введению курортного сбора в России примут четыре региона, что и было сделано. В этом году власти Крыма сообщили, что пока не будут принимать участие в программе.

Сегодня самая высокая сумма установлена для отдыхающих в Ставропольском крае - 50 рублей с человека в день. До такой же суммы планируют повысить ежедневный сбор в Алтайском крае, годом ранее он составлял там 30 рублей. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Краснодарском крае в 2019 году ставка сохранится на уровне 10 рублей в сутки.

По закону плательщиками курортного сбора являются совершеннолетние физлица, проживающие в объектах размещения более суток. При этом от уплаты освобождаются малоимущие семьи, ветераны боевых действий, студенты очной формы обучения до 24 лет, инвалиды первой и второй групп и ряд других категорий. Отметим, что на днях врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что в северной столице введут посуточный сбор в размере 100 рублей в сутки, но только для иностранных туристов

 

 


 chelny-izvest.ru 

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: