Лениногорские вести

«Чёрная» суббота в Лениногорске

Возвращаясь к опубликованному материалу по поводу чёрных рекламщиков, которые наглым образом заявили о себе городу. Такого рекламного бунта, пожалуй, Лениногорск ещё не знал. С 11 декабря вместо новогодних гирлянд чуть ли не все столбы, деревья, стены жилых домов и даже административных зданий оказались в обнимку со скотчем, с прикреплённой к...

Возвращаясь к опубликованному материалу по поводу чёрных рекламщиков, которые наглым образом заявили о себе городу.
Такого рекламного бунта, пожалуй, Лениногорск ещё не знал. С 11 декабря вместо новогодних гирлянд чуть ли не все столбы, деревья, стены жилых домов и даже административных зданий оказались в обнимку со скотчем, с прикреплённой к нему картонкой размером А-3, на которой значился призыв на некую распродажу курток, дублёнок и обуви из Санкт -Петербурга. По количеству этих наклеенных листовок с 11 по 13 декабря наш город с лихвой бы опередил блокадный Ленинград в Великую Отечественную. А кто дал такое право предприимчивым бизнесменам? Впрочем, с чьего позволения или молчаливого согласия творится в городе рекламный беспредел? А рядом с автобусной остановкой ДДТ, что напротив ТД «Талисман» по пр. им. Шашина, где и проходила распродажа, ради насмешки установили стенд с «топорным» текстом и на курьих ножках, который даже от лёгкого дуновения ветра оказался на боку.
Интересно знать, наблюдали ли за происходящим контролирующие органы? Раньше они сетовали, на то, что трудно нарушителей поймать за руку. Что мешало применить административный кодекс в данном случае? При таком подходе скоро все здания и сооружения в городе превратятся в полигон рекламного беспредела. Не пора ли и власть применить, чтобы обуздать рекламщиков типа «Лёгкие деньги», «Деньги за 15 мин.», «Покупаю волосы» и т.д. Как это сделать? Во-первых, принять соответствующее решение городского Совета «О рекламе», где должны быть прописаны все нюансы, в том числе и штрафные санкции. И они должны быть ощутимыми. Нарушил правило в первый раз - 5000 рублей, второй - 20 тысяч, третий - 100 тысяч рублей или приостановление деятельности. Возможно, жестоко. А разве не жестоко уничтожать городское хозяйство, мало того - вторгаться в частную собственность? Распродажа завершилась, а листовки до сих пор «красуются» на прежних местах, валяются на снегу. И до каких пор это будет продолжаться?!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: