Что нужно знать о подсолнечном масле и почему оно вызывает онкологию?
На рафинированном подсолнечном масле жарить совсем нельзя, а употреблять тем более.
РАФИНАЦИЯ- это уничтожение всех полезных веществ❌
Опишем процесс рафинации:
семена подсолнуха заливают растворителем гексаном, затем, чтобы его вывести используют щелочь, масло обесцвечивают и напоследок обрабатывают сухим паром, убивая и так убитие масло
На сегодняшний день нам представлены подсолнечные масла с разными этикетками по типу:
😍С витамином E
😍Без консервантов
😍Без красителей
😍Первый отжим
так вот: это все маркетинговый ход!!!! «У нас масло с витамином E» «А у нас масло без консервантов и красителей» — не ведитесь!
масло и так содержит витамины «E» «A» «F» ....
Так же в подсолнечное масло невозможно добавить красители или консерванты...поэтому любое масло добросовестно изготовленное будет со всеми полезными веществами!
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА:
✔️Подсолнечное масло должно быть «незасвеченное»
❓"как это"
А это означает, что оно должно храниться в темноте, поэтому выбирайте с дальней полки...
✔️Обязательно смотрим срок годности!
Кстати, из- за несоблюдения условий хранения (на свету) сокращается срок годности, на который ещё так же влияет температура! Потому что возрастает показатель перекосного числа и приобретает горьковатый вкус!
Храним дома подсолнечное масло В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!!
После вскрытия лучше всего перелить его в стеклянный бутыль, потому что пластик выделяет токсины и вредные вещества!
В завершении хочу напомнить, что подсолнечное масло имеет низкую температуру дымления, поэтому все блюда, приготовленные на нем имеют вредные вещества и токсины, которые вызывают онкологию и многое другое!
Для жарки и запекания лучше, конечно, использовать оливковое масло!
НО!
Это не означает, что подсолнечное масло некуда применить с пользой! Его лучше оставить для заправки салатов, соусов и так далее.... При правильном выборе и правильном хранении вы получите всю пользу для вашего организма! И предостережете себя от аутоиммунных заболеваний, проблем с печенью, от высокого холестерина и много другого!
Источник: канал на дзен «Versace girl»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа