Лениногорские вести

Данила Козловский ответил на критику подборки саундтреков фильма «Тренер»

Режиссер подчеркнул, что, по его мнению, песни Kaleo, Френка Синатры и ДДТ складываются в цельную музыкальную композицию новой киноленты.

(Ольга Голыжбина). Накануне вечером, 14 апреля, на пресс-конференции после допремьерного показа своего нового фильма «Тренер» в Казани Данила Козловский ответил на критику музыкального оформления киноленты. Режиссер подчеркнул, что, по его мнению, песни Kaleo, Френка Синатры и ДДТ, использованные в картине, складываются в цельную музыкальную композицию.

«Да, я занимался музыкальным оформлением как режиссёр-постановщик, который отвечает за все, что происходит в его картине. У нас замечательный композитор Олег Карпачев, на мой взгляд, уникальный и один из самых талантливых композиторов в нашей стране, который совершенно неочевидно и, на мой взгляд, оригинально подошёл к музыкальному решению в этой картине. У нас замечательный музыкальный продюсер, с которым мы вместе выбирали треки», — рассказал Козловский журналистам.

«Я с вами категорически не согласен, что музыкальная композиция не складывается в этом фильме, на мой взгляд, она складывается очень хорошо, — отметил режиссёр, отвечая на вопрос представителя СМИ о большом разбросе стилей и жанров выбранных им песен. — И Kaleo, и Френк Синатра, и та же Миа, и, конечно же, две русских песни, которые звучат в фильме. Это грандиозная песня Рыбникова и песня Шевчука (финальный саундтрек картины: „Это все“ Юрия Шевчука — прим. Т-и), которая является для меня как для режиссёра текстом, который формулирует мысль фильма. На мой взгляд, все это очень гармонично и в общем очень даже оригинально, но это на мой сугубо взгляд».

http://www.tatar-inform.ru/news/2018/04/15/607276/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: