Лениногорские вести

Данные водителей передадут местным властям

Полиции могут разрешить раскрывать персональную информацию автовладельцев, паркующихся на газонах, на переоценке кредитных рисков банки могут потерять 2,5 трлн рублей, россиянам станет легче оспорить сумму взысканных налогов, страховые взносы по пути в налоговую обросли долгами, а Трамп запретил американским чиновникам пользоваться антивирусами Касперского - картина дня в обзоре портала TatCenter.ru....

Полиции могут разрешить раскрывать персональную информацию автовладельцев, паркующихся на газонах, на переоценке кредитных рисков банки могут потерять 2,5 трлн рублей, россиянам станет легче оспорить сумму взысканных налогов, страховые взносы по пути в налоговую обросли долгами, а Трамп запретил американским чиновникам пользоваться антивирусами Касперского - картина дня в обзоре портала TatCenter.ru.

Комитет по безопасности Госдумы рассмотрит законопроект, позволяющий полиции раскрывать персональные данные автовладельцев по запросу органов местного самоуправления (МСУ). Речь идет о водителях, которые паркуются на газонах или не оплачивают платную парковку. Такие административные дела отнесены к полномочиям органов МСУ, однако их, как правило, прекращают из-за отсутствия данных о нарушителях. Сейчас полиция может раскрывать личную информацию об автовладельцах только по запросам федеральных и региональных органов власти. Шансы на принятие законопроекта "высокие". Один из авторов документа - сенатор Людмила Бокова сообщила, что концепцию законопроекта поддержали в правительстве. Эксперты тем не менее полагают, что пока не будет обеспечен контроль за использованием персональных данных, документ принимать нельзя, пишут "Известия".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17