Лениногорские вести

Делегация Кузбасса посетила Лениногорск

Проведение Сабантуя-2022 в Кемеровской области обсуждали вчера в Лениногорске. С рабочим визитом наш район посетила делегация, куда вошли первый заместитель Губернатора Кузбасса, председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин, Андрей Панов - заместитель Губернатора по промышленности, транспорту и экологии, председатель правления татарской национально-культурной автономии Кемеровской области, муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области.

Гостей из Сибири встретили заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов и руководитель Исполкома района Зульфия Михайлова.


В июне 2021 года состоялся первый шахтерский Сабантуй в г.Кемерово.  Своеобразный национальный праздник чествования шахтеров был организован Правительствами Кемеровской области и Республики Татарстан в рамках празднования 300-летия Кузбасса. Планируется организовать сабантуй и в 2022 году в г. Новокузнецк. На совещании, которое прошло в Музее нефти, обсуждались детали предстоящего праздника – от даты до места проведения шахтёрского Сабантуя.

Премьер-министр Республики Татарстан Василь Шайхразиев отметил, что предстоящий Сабантуй должен стать очередным шагом в укреплении национальных и экономических связей между нашими регионами. Также он высказал предложение организовать на предстоящем сабантуе конные скачки, как один из колоритных моментов татарстанского сабантуя, что безусловно вызовет большой интерес у жителей. Муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагир Бикчантаев напомнил, что следующий год является годом 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии и предложил отразить эту тему в программе предстоящего сабантуя. В завершении совещания гости оставили памятную запись в книге почетных гостей Музея нефти.


Затем для гостей была организована экскурсия, на которой кузбасская делегация посетила Лениногорский нефтяной техникум, Дворец бракосочетаний, музей Нефти и памятный камень, установленный 12 июня 2021 года в одном из новых микрорайонов Лениногорска в честь многолетней дружбы, тесной связи между Лениногорским районом и Кемеровской областью.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: