Лениногорские вести

«Дело десантников»: что грозит отцу, совершившему самосуд

В горсуде Набережных Челнов вчера прошло первое заседание по громкому уголовному делу трех бывших десантников. В этой истории, как в детективе, переплелось многое: отдых на море и детские слезы из-за издевательств старших, разборки бывших десантников возле дома в 51 комплексе, избитый мужчина в багажнике и его крики о помощи по...

В горсуде Набережных Челнов вчера прошло первое заседание по громкому уголовному делу трех бывших десантников.

В этой истории, как в детективе, переплелось многое: отдых на море и детские слезы из-за издевательств старших, разборки бывших десантников возле дома в 51 комплексе, избитый мужчина в багажнике и его крики о помощи по сотовому телефону.

В зале суда яблоку негде было упасть: пришли родные, друзья и коллеги подсудимых и пострадавшего Также присутствовали четыре адвоката, которым придется защищать всех фигурантов уголовного дела.

Недетские разборки из-за детского крика о помощи

Как мы уже рассказывали, первопричиной этого тугого клубка происшествий стал телефонный звонок. Десятилетний мальчик позвонил из летнего лагеря в Крыму родителям и сказал, что над ним и его другом издевается 13-летний подросток из Челнов.

Мама ребенка дозвонилась до директора лагеря и попросила срочно принять меры. В тот же вечер сексуально озабоченного подростка переселили в другой корпус.

По словам мамы Натальи, 13-летний подросток выглядит на 16-18 лет, а сын подтвердил, что этот мальчик ходил со спущенными штанами, мастурбировал и пугал других детей своими скабрезными выходками.

Отец напуганого мальчика - гендиректор строительной организации, узнал подробности происшедшего, когда вернулся домой с мероприятия, посвященного дню ВДВ.

Посоветовавшись с двумя друзьями, Андрей решил вначале приехать в квартиру матери подростка-обидчика. Там от соседей он узнал, что она находится в садовом обществе «Яблочко». Он поехал на дачу и высказал женщине все, что думает о ней и методах ее воспитания.

Он взял у нее телефон подростка и уже дома ему позвонил. В трубке прозвучало: «А ты чей папочка? Сейчас поквитаюсь с твоим сыночком». После этих слов Андрей начал собираться в дорогу, чтобы ехать в Крым за сыном. Но планы спутал звонок мужчины, который представился Валерием.

Мать подростка - вдова, растит сына одна. Она позвонила мужу подруги и попросила его о помощи. Валерий, тоже, кстати, десантник, пригласил Андрея на разговор и назначил встречу возле подъезда своего дома. Но словесная перепалка в полночь со 2 на 3 августа закончилась печально.

Андрей приехал туда с двумя друзьями. Вначале три друга, обвинив Валерия «в воспитании педофила», избили его, испинали ногами и, силой затолкав в багажник БМВ, повезли в сторону парка «Нижняя Кама».

Находившемуся в багажнике Валерию дозвонился деверь. В телефоне глухо прозвучало: «Ну, все, Леха, меня везут убивать…»

О беде Алексею, своему брату, сообщила жена пострадавшего, она же вызвала полицию. По ее словам, услышав громкие голоса и мат под окнами, она выбежала на улицу, попыталась криком остановить драку, но и ей досталось. Один из приехавших ударил ее в грудь и пригрозил: «Иди домой, если хочешь жить!».

Вымогательство в миллион рублей прозвучало по громкой связи


ержанные три месяца назад бывшие десантники свону не признают.

В ходе судебного разбирательства неожиданно появилось одно расхождение в показаниях. Подсудимый бизнесмен Андрей утверждает, что Валерий по телефону предложил ему заплатить миллион рублей за решение проблемы в Крыму.

Этот факт на заседании суда подтвердили жена подсудимого и падчерица, которые в один голос утверждали, что разговор слышали по громкой телефонной связи.

Но 46-летний Валерий все категорически отрицал: «Как я мог вымогать деньги и что-то обещать, когда еще толком не знал, что произошло в лагере?»

Хотя, как выяснилось, частный предприниматель Валерий - у него своя организация по таксоперевозкам, еще в мае искал вариант получения кредита в миллион рублей.

За консультацией он обращался к жене подсудимого Андрея, которая работает специалистом по недвижимости и оказывает услуги по сбору документов для получения кредитов.

Ее телефон Валерию дала подруга. Но встреча ограничилась лишь консультацией. «Я ему не смогла бы помочь - у Валерия была плохая кредитная история», - пояснила Наталья.

Вопрос адвоката подсудимых: «Есть ли у вас долги?» Валерий оставил без ответа.

- Мне завидовали все подруги: Андрей - самый лучший в мире муж и отец. Была у нас одна беда, а стало две, - в голосе Натальи слышались слезы. Пока супруг находится в следственном изоляторе в Чистополе, на ее плечах двое несовершеннолетних детей, хлопоты по частному дому, с ними живет и 70-летний свекор. Академический отпуск в столичном вузе пришлось взять и 20-летней дочери - не стало денег заплатить за учебу.

Потерпевший просит наказать виновных «согласно закону»

Кстати, жены обидчиков неделю назад извинились перед ним за своих мужей. Но он извинений не принял. Также Валерий еще не дал ответа и на их предложение «загладить моральный вред».

Как сообщил «Челнинским известиям» гособвинитель Фаяз Кадыров, за похищение человека каждому из обвиняемых грозит лишение свободы сроком от 5 до 12 лет. Окончательный вердикт вынесет суд.

Что касается ЧП в лагере отдыха в Крыму, то прокуратура Челнов тогда, в августе, направила заявление матерей мальчиков в следственный комитет города Бахчисарай для проведения проверки.

Согласно полученному постановлению, формально усматриваются признаки преступления по статье «развратные действия сексуального характера». Но в возбуждении уголовного дела было отказано по причине того, что подросток не достиг уголовно наказуемого возраста.

Р.S. Следующее заседание суда по «делу десантников» назначено на 29 октября. Следствием они признаны виновными по двум статьям УК РФ - «побои из хулиганских побуждений» и «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

http://www.chelny-izvest.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: