Лениногорские вести

Денис Мантуров проведет в Казани заседание Российско-Китайской подкомиссии

Участники обсудят российско-китайское сотрудничество в области судостроения, автомобилестроения, авиастроения и авиации. (Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). 14 сентября в Казани пройдет 2-е заседание Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности. Мероприятие пройдет под председательством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и министра промышленности и информатизации КНР Мяо Вэйя. В...

Участники обсудят российско-китайское сотрудничество в области судостроения, автомобилестроения, авиастроения и авиации.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). 14 сентября в Казани пройдет 2-е заседание Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности. Мероприятие пройдет под председательством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и министра промышленности и информатизации КНР Мяо Вэйя. В заседании также примет участие Президент РТ Рустам Минниханов.

Участники обсудят российско-китайское сотрудничество в области судостроения, автомобилестроения, авиастроения и авиации, а также алюминиевой промышленности.

Среди прочего рассмотрят ход реализации программы разработки широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета и создаваемого на его основе семейства, разработку гражданского тяжелого вертолета, экспорт энергооборудования в Россию, возможности локализации производства китайского оборудования на территории России.

Кроме того, среди вопросов для обсуждения возможность участия компаний из Китая в развитии кластера по производству алюминиевой продукции высоких переделов на базе Красноярской технологической долины в Восточной Сибири, перенос некоторых энергоинтенсивных производств из Китая в Сибирь, план по локализации производства измерительной техники и СВЧ-компонентов China Electronics Technology Instrumentation Co., Ltd.

В области экономического сотрудничества речь пойдет о привлечении китайских партнеров для развития инфраструктуры особой экономической зоны «Алабуга».

http://m.tatar-inform.ru/news/2017/09/12/571932/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: