Лениногорские вести

Депутат Елена Мизулина намерена избавить Интернет от мата

В Государственной думе вновь подняли вопрос о борьбе с матом в Интернете. Члены Комитета по вопросам семьи, женщин и детей предлагают внести новые поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", которые предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но также аккаунтов блогеров...

В Государственной думе вновь подняли вопрос о борьбе с матом в Интернете.
Члены Комитета по вопросам семьи, женщин и детей предлагают внести новые поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", которые предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но также аккаунтов блогеров в соцсетях и целых сайтов. Об этом "Известиям" рассказала глава комитета, главный поборник нравственности в парламенте Елена Мизулина.
В настоящее время закон разрешает блокировку лишь тех сайтов, на которых содержится детская порнография, пропаганда наркотиков, а также призывы к суицидам. Но Е.Мизулина полагает, что список нужно расширить.
"Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань - это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так", - заявила Е.Мизулина.
Депутаты пошли по радикальному пути: владельцам сайтов, пользователям форумов и социальных сетей будут давать сутки, чтобы удалить матерный пост, в противном случае их начнут вносить в черный список и блокировать. "Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей", - подчеркивает Е.Мизулина.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: