Лениногорские вести

Десерт из мандаринов для лениногорцев

30 г желатина, 600 мл вишнёвого сока или компота, 5 мандаринов или мелких апельсинов, 120 г сахара листочки мяты для украшения. Желатин замочите. Мандарины или апельсины разрежьте на половинки, мякоть удалите. Сок или компот доведите до кипения, добавьте сахар и варите 5 мин. Затем дайте немного остыть и распустите в...

30 г желатина, 600 мл вишнёвого сока или компота, 5 мандаринов или мелких апельсинов, 120 г сахара листочки мяты для украшения.

Желатин замочите. Мандарины или апельсины разрежьте на половинки, мякоть удалите. Сок или компот доведите до кипения, добавьте сахар и варите 5 мин. Затем дайте немного остыть и распустите в получившемся сиропе желатин. Приготовленную массу аккуратно разлейте по «формочкам» из кожуры и уберите в холодильник на 3 ч. Затем нарежьте дольками или ломтиками, разложите на тарелке и подайте на стол, украсив листочками мяты.

СОВЕТ

Этот десерт лучше приготовить вечером и оставить в холоде на ночь, чтобы желатиновая масса основательно застыла: «дольки» получатся более аккуратными.

Картофельный салат «Овечка»

4 некрупных клубня картофеля, 2 яйца, 1 свежий огурец, ½ стручка сладкого перца, по 4 веточки укропа и петрушки, 60 г зелёного лука, 2 стол. ложки консервированной кукурузы, 100 г маслин, 100 г густой сметаны, майонез для украшения, соль.

Картофель отварите, два нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите. Огурец и перец нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Нарезанные картофель, яйца. Овощи и половину зелени перемешайте с кукурузой. Посолите, заправьте сметаной. Салат выложите в салатник, посыпьте зеленью. Оставшийся картофель разрежьте на половинки, уложите на салат. Из маслин сделайте головы « «овечек». Прикрепите их зубочистками. «Спинки» чуть-чуть «взрыхлите» вилкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: