Лениногорские вести

Десятый пошел. В многодетной семье с трагическим прошлым — прибавление

Омичка Людмила родила дочь. Девочка появилась на свет крупненькой: 3.940 кг, 56 см. Назвали Евой. Узнав новость от супруги, счастливый отец тут же поделился радостью в соцсетях. Конечно, рождение детей - всегда хорошая новость, но тут ситуация очень особенная. Девочка родилась в семье Антона Кудрявцева, о котором уже знает вся...

Омичка Людмила родила дочь. Девочка появилась на свет крупненькой: 3.940 кг, 56 см. Назвали Евой. Узнав новость от супруги, счастливый отец тут же поделился радостью в соцсетях. Конечно, рождение детей - всегда хорошая новость, но тут ситуация очень особенная. Девочка родилась в семье Антона Кудрявцева, о котором уже знает вся страна.

О судьбе Антона наслышаны не только в Омске. Пословица «Не было бы счастья, да несчастье помогло» не совсем точно отражает судьбу Антона. Потому что и с первой женой Аней у него все было хорошо. Супруги уже растили троих мальчиков, когда Аня забеременела тройней. К сожалению, безмерное счастье в виде Сони, Даши и Поли обернулось огромным, непосильным горем: врачи диагностировали у Ани онкологию. Болезнь начала развиваться еще во время беременности, но тогда доктора советовали думать о детях. А после родов недуг уже был неизлечим...

Прослышав о многодетной семье, в которой случилось такое горе, люди в соцсетях создавали группы поддержки, присылали деньги на лечение. А в больницах Кудрявцевым советовали: не тратьте деньги... Развели руками и израильские доктора: уже пошли метастазы...

Смотреть на мучения любимой Антону было невмоготу. Однажды он предложил Ане: давай вместе помолимся. И стал просить: Господи, если можешь исцелить - исцели, нет - забери... А жене сказал: «Не переживай, я детей не оставлю».

9 мая 2015 года Аня Кудрявцева ушла в мир иной, оставив тридцатилетнего супруга одного. С шестью детьми. Трое из которых были совсем крошечными.

Как он выжил, одному Богу известно. Впрочем, наверное, только благодаря Ему и выжил. В таких ситуациях спасает только Господь.

«Хорошо, ты еще можешь жениться», - пророчески сказала Аня незадолго до смерти.

Когда вышла телепередача об Антоне, женщины завалили мужчину письмами. Звали жить за границу, называли героем. И, только когда поток посланий немного утих, он вдруг увидел в электронной почте письмо от Людмилы. Она ничего не просила, не обещала. Просто предложила помощь...

- После смерти Ани прошел год, мы стали с Людой переписываться, - вспоминал Антон. - И я не считаю, что предал Аню. Я ведь не ушел от нее, не бросил детей. В Библии написано: «Пока смерть не разлучит вас...»

- Я одна воспитывала сына, мне помогала мама, но, узнав Антона, я поняла, что хочу настоящей семьи, - признавалась Людмила. - Мама, конечно, испугалась, кричала: «Ты с ума сошла! Это такая ответственность!»

Но Люда уже свой выбор сделала. А позже в надежности Антона убедилась и ее мама.

Год назад Антон и Людмила поженились, обвенчались. Вернувшись из свадебного путешествия, взяли под опеку двух малышей, чья мать умерла от ВИЧ, а отец оказался в тюрьме.

Как в любой многодетной семье, проблем у Кудрявцевых хватает. Но они молодые, активные, здоровые. Не пасуют перед трудностями, а просто преодолевают их. Сообща. С верой и любовью...

Люда научилась готовить много: так, чтобы хватало всем. Решила заняться огородом, чтобы у детей были свои ягоды да яблоки.

- В моей жизни появился смысл, и именно теперь я по-настоящему счастлива, - говорила она в интервью «АиФ» в январе 2017 года.

И вот теперь Люда родила Еву. Друзья и знакомые поздравляли Антона и Людмилу, желали новорожденной здоровья и благополучия. А кто-то искренне удивился: «Ну вы совсем ушли в отрыв!» Ева ведь стала десятым ребенком в семье. И это уже не шутки.

Хотя, когда я общалась с ребятами в Омске в январе этого года, Людмила смеялась: «Для ровного счета надо бы десять». Они с Антоном тогда как раз двух детишек взяли под опеку, да своих было семеро по лавкам... Не призналась тогда, что уже носит под сердцем малышку. Впрочем, срок был маленький, и как женщину ее можно понять...

В детстве Людмила мечтала, что станет мамой 13 детей и будет жить в замке. Что ж, десять уже есть. Осталось - всего ничего!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17