Лениногорские вести

Девушка угрозами заставила 16-летнюю школьницу принять наркотики

Преступница, по одной из версий, пыталась подсадить ребенка на "синтетику"

ЧП произошло в Екатеринбурге на Уралмаше. 16-летняя школьница гуляла со своей 18-летней подругой, когда та предложила ей заглянуть в гости к друзьям. Там девушка повела ребенка в ванную и стала курить "синтетику". При этом сама ученица отказалась пробовать наркотики. Тогда старшая подруга и стала угрожать младшей побоями, заставив девочку попробовать курительную смесь.

- Школьница ранее наркотические средства никогда не употребляла, - рассказывают в прокуратуре Свердловской области. - Обвиняемую изначально суд взял под подписку о невыезде. Но сразу же после этого девушка скрылась. Тогда ее взяли под арест. Сейчас она находится в следственном изоляторе.

К слову, ранее обе подруги учились в одной школе. Там они и познакомились. Зачем девушка заставляла попробовать школьницу наркотики, неизвестно. По одной из версий, она хотела подсадить девочку на синтетику. Неадекватное поведение своей дочери заметили родители, которые и обратились к силовикам.

- На девушку было возбуждено уголовное дело по статье "Склонение к потреблению наркотических средств с угрозой применения насилия, совершенное в отношении несовершеннолетнего", - добавляет руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району СУ СКР по Свердловской области Игорь Юдин. - Дело обвиняемой передано в суд. Ей грозит до 15 лет колонии.

https://www.kazan.kp.ru/daily/26763/3794753/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 апреля 2018 - 21:17
    Новости Лениногорска от 23.04.2018
  • 20 апреля 2018 - 21:35
    Новости Лениногорска от 20.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 209 человек
Ночной режим