Лениногорские вести

Девять человек спасены на пожаре в Альметьевске

Жители дома, растерявшись, не позвонили пожарным сразу, их вызвал очевидец, который, проходя мимо, увидел огонь в окне.

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). На пожаре в Альметьевске спасены девять человек, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. 

Сегодня в половине десятого утра на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что на втором этаже одного из домов по улице Шевченко начался пожар – горит кухня.

Через пять минут пожарные ПСЧ №15 были на месте. В подъезде было сильное задымление, едкий дым начал проникать в соседние с горящей квартиры.

Две женщины и мужчина стояли на балконе соседней квартиры и просили о помощи – как выяснилось, это была хозяйка горевшей квартиры и ее сосед с женой.

Пожарные развернули трехколенную лестницу и по ней спустили с балкона всех троих.

На место пожара прибыли еще и пожарные ПСЧ №65, они со спасательными устройствами прошли на третий и четвертый этажи, чтобы вывести из задымленного подъезда людей.

На шестерых жильцов верхних этажей надели маски спасаемого и вывели их в безопасное место. Еще пять человек эвакуировались самостоятельно.

В 9.45 пожар был потушен. Кухня на площади 15 квадратных метров выгорела полностью. Никто из жителей дома не пострадал. Ожоги руки и ноги получила хозяйка горевшей квартиры, когда в самом начале пожара пыталась потушить его сама.

По предварительной версии, пожар начался из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. А разгореться он успел потому, что жители дома, растерявшись, не позвонили пожарным сразу. Экстренные службы вызвал очевидец, который, проходя мимо, увидел огонь в окне.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/10/641846/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: