Лениногорские вести

Диетический ужин: жюльен с куриной грудкой

Легкий рецепт ужина для лениногорских гурманов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы 200 г (у нас шампиньоны)
  • куриное филе 250 г
  • репчатый лук (большой) 1 шт.
  • натуральный йогурт 150-200 г
  • сыр нежирный 100 г
  • соль, перец, оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
    Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
    Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.

  • Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
    Перемешать и убрать с огня.
    В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
    Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

  • http://ovkuse.ru/recipes/dieticheskiy-uzhin-zhulen-s-kurinoy-grudkoy-108731/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: