Диетолог назвал пять самых опасных продуктов на прилавках
Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков дал несколько советов по выбору продуктов в супермаркете, обозначив самые вредные из них. Об этом сообщает «Российская газета».
По мнению специалиста, следует отказаться от содержащих большое количество глутамата натрия полуфабрикатов. Добавка вызывает своего рода зависимость от магазинной еды, в частности у детей. Из-за этого домашняя еда становится безвкусной и пресной.
Кроме того, диетолог также порекомендовал отказаться от молочных продуктов низкой жирности. К примеру, натуральная сметана всегда выше 25%. «Все низкожирные продукты имеют в составе сою, растительные жиры и пальмовое масло», – отметил Ковальков.
Также профессор порекомендовал избегать еды, которая содержит дрожжи. Не рекомендуется покупать и магазинную курицу. «В ней много стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотиков. Она ими вся напичкана. Всё это оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьёзных заболеваний», – уточнил врач.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа