Лениногорские вести

Диетолог назвала продукты, без которых не получится похудеть

По словам эксперта, желающие сбросить вес должны пить много воды.

(Казань, 28 июня, «Татар-информ»). Без присутствия в рационе клетчатки похудеть невозможно. Поэтому желающим сбросить лишний вес нужно есть больше овощей. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет газета «Вечерняя Москва».

«Прекрасны в процессе похудения все капустные. В капусте содержится тартроновая кислота, которая мешает углеводам, которые мы поглотили, превращаться в жиры», – отметила медик. И добавила, что женщины с заболеваниями щитовидной железы перед включением в свой рацион этого овоща должны проконсультироваться со специалистом.

Кроме того, Соломатина рекомендовала пить много воды и есть содержащие ее в больших количествах овощи – например, огурцы.

Помимо этого, эксперт посоветовала есть больше сельдерея и стручковых, так как последние содержат понижающие уровень сахара в крови вещества. Полезны и стимулирующие обмен веществ приправы – имбирь, черный и красный перец.

Диетолог также предложила заменить сахар при добавлении в напитки корицей и ванилью, а вместо сладостей включить в рацион семечки и орехи.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что врачи назвали способы похудеть без занятий спортом.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: