Диетолог рассказала о самом полезном и о самом вредном хлебе
Регулярное употребление хлеба с искусственными добавками может привести к сахарному диабету.
(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Наиболее полезен хлеб, состоящий только из муки, воды и соли. О самом полезном и о самом вредном хлебе рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет газета «Вечерняя Москва».
Упомянув простой и потому полезный восточный хлеб – лаваш, лепешки пури, средиземноморскую питу, врач отметила полезные качества хлеба из ржаной муки.
При этом она предупредила: «<…> чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своем составе ржаной муки не имеет или ее крайне мало. Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель. <…> Смотрите состав, указанный на упаковке».
Кроме того, специалист обратила внимание на вред, который несут содержащиеся в хлебе добавки, – особенно гидрогенизированных жиров, а также улучшителей и разрыхлителей.
При длительном употреблении такой продукт может привести к развитию сахарного диабета, подчеркнула Соломатина.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/04/664527/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа