Подгоревший шашлык - это риск развития рака
Врач рекомендует выбирать не очень жирное мясо и прокладывать гриль алюминиевой фольгой.
(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Регулярное употребление в пищу подгоревшего шашлыка может привести к онкологическому заболеванию, заявила врач-диетолог Людмила Денисенко. Об этом пишут «Известия».
По ее словам, шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Чтобы уменьшить их количество в блюде, необходимо срезать обуглившиеся места.
Врач также посоветовала выбирать не очень жирное мясо, так как насыщенные жирные кислоты тоже являются факторами онкологического риска.
Необходимо прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями — так можно сохранить жар, избежав при этом вспышек огня.
После приготовления шашлыка нужно тщательно очищать решетки и шампуры.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/26/649443/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа