Лениногорские вести

Для лениногорских жителей частных домов «коммуналка» станет дороже

Жители частного сектора будут обязаны платить за вывоз мусора, заявила председатель комитета Ольга Тимофеева. Такая норма будет прописана в поправках в законодательство об обращении с отходами, над которыми работает комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды, сообщает РИА Новости. В настоящее время вывоз мусора является обязательной коммунальной платой для...

Жители частного сектора будут обязаны платить за вывоз мусора, заявила председатель комитета Ольга Тимофеева. Такая норма будет прописана в поправках в законодательство об обращении с отходами, над которыми работает комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды, сообщает РИА Новости.

В настоящее время вывоз мусора является обязательной коммунальной платой для жителей многоквартирных домов, частный сектор заключает такой договор по собственному желанию.

«Мусор - это не бесплатная история… Мы с вами, как жители страны, должны за это заплатить - это правильно… Сегодня жители многоквартирных домов получают в платежке ту коммунальную услугу, которая называется вывоз мусора. Для жителей частного сектора - это не обязательно… На сегодня в поправках, которые внесены, есть понимание, что это будет обязательная плата», - сказала Тимофеева.

На данный момент обсуждается вопрос дифференциации тарифов для жителей города и села. «Мы не можем на селян возложить бремя больше, чем на горожан», - пояснила Тимофеева. По ее словам, тариф будет также зависеть от количества членов семьи.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: