Лениногорские вести

Для лениногорцев: зимние секреты нежной кожи

Не скажу, как где, а у нас уже наступила настоящая зима – как всегда внезапно, сразу со снегом, морозами, теплыми шапками и шубами. Все мы знаем, что зима – не лучшее время для лица. Ветер, мороз на улице, отопление дома, кондиционер на работе – все это вытягивает влагу из кожи, как промокашка. Но при этом косметологи не советуют пользоваться в холодное время года увлажняющими кремами, содержащими воду. Надо бороться с сухостью кожи другими способами.

   Утром после умывания теплой водой нанесите на лицо тонкий слой питательного крема. Грим накладывайте перед выходом на улицу, применяя в качестве основы крем-пудру.
·В течение дня хотя бы дважды увлажните кожу лица мокрым ватным тампоном, слегка постукивая по ней. На ночь нанесите увлажняющий крем.
·Маска из банана особенно хороша зимой, когда кожа пересушена из-за батарей: половину очищенного банана разомните вилкой, добавьте две столовые ложки творога, яичный желток и столовую ложку сметаны. Нанесите на лицо и шею тонким слоем. Через полчаса снимите теплой водой.
·Стала шелушиться кожа лица? Возможно, вы неправильно ухаживаете за лицом: слишком часто умываетесь мылом, которое сушит кожу, или используете для умывания горячую воду. Причиной шелушения может стать и недостаточность витаминов зимой. На ветер и низкие температуры именно так реагирует чувствительная кожа лица. Сделайте смягчающую маску для лица из манки: возьмите 4 столовые ложки манной крупы и сварите кашу на воде. Она не должна быть слишком густой. Добавьте в теплую кашу 1 чайную ложку сметаны и 2 чайные ложки меда, размешайте. Нанесите на очищенные лицо и шею на 20 минут. Смойте водой комнатной температуры.
·Каждая женщина считает, что уж она точно умеет пользоваться косметическими кремами. Однако есть несколько полезных советов по уходу за лицом, которые не всем известны. Прежде чем наносить крем, разотрите его на пальцах, разогрейте до температуры тела, и он быстрее впитается в кожу. При нанесении холодного крема поры сужаются.
·Верхняя губа, подбородок, межбровная складка не смазываются витаминизированными и питательными кремами. Эти кремы стимулируют рост волос, для подобных мест вполне достаточно будет наносить увлажняющие средства.
·Всегда накладывайте крем на очищенное лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям, тем самым вы стимулируете нервные окончания и активизируете кровообращение в коже лица.
·Ежедневно использовать питательные кремы не обязательно, один-два раза в неделю нужно давать коже отдых и возможность трудиться самостоятельно. Ей тоже нужно выделять естественный жир и дышать порами.
·Чтобы смягчить сухую кожу лица, придать ей бархатистость и здоровье, предлагаю маску из кабачка: нужно смешать по 1 чайной ложке пюре из свежего кабачка, сладкого перца, авокадо, жирной сметаны и трех листиков мяты. Загустить смесь рисовой мукой, чтобы она не текла, и нанести на кожу лица и шеи на 40 минут, затем умыться теплой водой.
·Для сухой кожи помидор – ни с чем не сравнимый питательный компонент масок. Измельченный помидор нужно смешать с крахмалом до получения густой кашицы, добавить немного оливкового масла и нанести смесь на кожу лица на 15 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 апреля 2018 - 21:35
    Новости Лениногорска от 20.04.2018
  • 18 апреля 2018 - 21:06
    Новости Лениногорска от 18.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 205 человек
Ночной режим