Лениногорские вести

Для молодоженов в Татарстане могут ввести дресс-код в ЗАГСах

С инициативой выступил депутат «Единой России» Виталий Милонов. После того как на прошлой неделе в одном из загсов Санкт-Петербурга был зарегистрирован нетрадиционный союз между двумя девушками, одна из которых является трансгендером-мужчиной, депутаты решили законодательно ужесточить свадебный этикет, пишут «Известия». Петербургский депутат и борец за традиционные семейные ценности Виталий Милонов начал...

С инициативой выступил депутат «Единой России» Виталий Милонов.

После того как на прошлой неделе в одном из загсов Санкт-Петербурга был зарегистрирован нетрадиционный союз между двумя девушками, одна из которых является трансгендером-мужчиной, депутаты решили законодательно ужесточить свадебный этикет, пишут «Известия».

Петербургский депутат и борец за традиционные семейные ценности Виталий Милонов начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте.

Как рассказал изданию Милонов, в документе будут также прописаны и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку некоторые предпочитают регистрировать брак в соответствии со своими этническими традициями.

Депутат пояснил, что нельзя допустить создания прецедента, когда нетрадиционные пары регистрируют браки, поскольку российским законодательством такие браки не предусмотрены.

В настоящее время нет четкого регламента того, как должны одеваться те, кто намерен зарегистрировать свой брак. Поэтому, по словам Милонова, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак даже в костюмах медвежат и котят.

- Это вопрос культуры и воспитания. Но есть соответствующие места, где выполняются государственные функции. Где человеку должны предъявляться определенные требования. Регистрация брака людей, которые явились в ЗАГС в одежде противоположного пола или пляжной одежде, не допустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения, - сказал он, добавив, что после того как законопроект будет принят на уровне Санкт-Петербурга, то он передаст документ на рассмотрение Государственной думе для того, чтобы по всей России молодожены приходили в ЗАГС строго по дресс-коду.

http://www.tatpressa.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: