Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

Для повышения безопасности населения г. Лениногорска будет масштабирована система видеонаблюдения

Компания «Таттелеком» совместно с администрацией Лениногорского муниципального района активно развивают проекты круглосуточного мониторинга видеонаблюдения с целью повышения уровня безопасности местных жителей. Задачи реализуются в рамках АПК «Безопасный город».

На сегодня в Лениногорске «Таттелеком» установил и обслуживает порядка 750 камер видеонаблюдения в общественных местах: на ключевых перекрестках, въездах-выездах из города, социально значимых локациях (скверах, площадях, парках и т. д.) и придомовых территориях. Ежегодно расширяется зона охвата системами видеонаблюдения и увеличивается их объем. В ближайшее время планируется оснащение камерами сквера, расположенного на проспекте Ленина, и территории городского озера.

Вопрос общественного правопорядка требует комплексного подхода. Так, технология IP-домофонии от компании «Таттелеком» станет следующим этапом в повышении уровня безопасности жителей и гостей города. В частности, до конца этого года ПАО «Таттелеком» планирует установить высокотехнологичные умные домофоны в 60 многоквартирных домах Лениногорска, что позволит обеспечить дополнительными мерами безопасности более 22 % придомовой территории. Современный домофон, обладая базовым функционалом для предотвращения несанкционированного проникновения в подъезды, также способствует выявлению лиц с девиантным поведением, предупреждению и раскрытию правонарушений за счет видео- и звукозаписи камерой высокого разрешения. 

Пользователям IP-домофонов от «Таттелекома» будут доступны такие функции, как: открытие двери через мобильное приложение, видеовызовы на смартфон в любой точке мира при наличии интернета, просмотр камеры в режиме реального времени и видеоархив. Каждый собственник получит логин, по которому он может авторизоваться в мобильном приложении и добавить до пяти человек для совместного пользования услугой открывания двери. Таким образом, доступ в подъезд по каждой квартире возможен фактически для всех членов семьи. Функции классического домофона также будут активны: открытие двери ключом и при помощи квартирной трубки. Напомним, что стоимость обслуживания IP-домофонов устанавливается в соответствии с имеющимся городским тарифом, а монтаж домофонных панелей производится для жильцов абсолютно бесплатно – за счет средств компании «Таттелеком».

 

Пресс-служба ПАО «Таттелеком»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса