Доброе утро лениногорцы! Побалуйте себя и своих любимых полезным завтраком!
Вкусные блинчики с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, быстрые и простые в приготовлении.
Состав Мука – 1,5 стакана; Кефир – 2 стакана (0,5 л); Сметана – 0,5 стакана; Яйца – 4 штуки (2 сырых в тесто + 2 вареные для начинки); Зеленый лук – 1 пучок; Укроп – немного (по желанию); Разрыхлитель – 1 чайная ложка (либо сода – 0,5 чайной ложки); Соль – по вкусу; Сахар – 1 чайная ложка без верха; Растительное масло для жарки; Перец душистый или черный молотый – 0,5 чайной ложки. Что нужно для рецепта: мука, кефир, яйца, сметана, масло, соль, сахар, лук, укроп и разрыхлитель (или сода) Как приготовить Сделать тесто как на оладьи: 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавить сметану и кефир. Перемешать, потом постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем (или с содой). Сделать начинку: нарезать 2 вареных яйца, лук и укроп мельче, чем на салат. Соединить тесто с начинкой: добавить начинку в тесто и перемешать. Пожарить: разогреть сковороду с маслом. Выложить блинчики. Обжарить с обеих сторон до зарумянивания. Готовые блинчики выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-kartoffelpuffer-468983/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа