Лениногорские вести

Документы - роботу

- Говорят, что в Татарстане сделали робота, проверяющего паспорта? Резиденты ИТ-парка Челнов создали робота, про­веряющего паспорта в десят­ки раз быстрее человека. Пока система распознает документы российского образца. Но в сле­дующей версии робот начнёт анализировать и иностранные паспорта. Изначально терми­нал был придуман для подклю­чения и обслуживания абонен­тов сотовой связи. Машину научили...

- Говорят, что в Татарстане сделали робота, проверяющего паспорта?

Резиденты ИТ-парка Челнов создали робота, про­веряющего паспорта в десят­ки раз быстрее человека. Пока система распознает документы российского образца. Но в сле­дующей версии робот начнёт анализировать и иностранные паспорта. Изначально терми­нал был придуман для подклю­чения и обслуживания абонен­тов сотовой связи. Машину научили распознавать людей по фото в паспорте. Но в итоге решили создать отдельный продукт.

«Система распознаёт пас­порт за 1-2 секунды и сразу проверяет в базе миграцион­ной службы, при ручном вводе на это уйдет больше 5-10 ми­нут, - говорит разработчик Ар­тём Субботин. - Робот извле­кает данные из таких сложных для автоматической обработки документов, как некачествен­ные ксерокопии». Технология может в будущем применяться везде, где требуется автомати­зированная проверка доку­ментов: банках, автосалонах, агентствах недвижимости, го­стиницах и так далее.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17