Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды
Приготовив раз такой майонез - у вас навсегда отпадет охота покупать его в магазине - настолько вкусно и, главное, - просто!
Реально готовится за 30 секунд. Вкус можно подобрать под себя, изменив пропорции ингредиентов: кто-то любит больше горчицы, поострее, кто-то меньше. Готовится домашний майонез исключительно при помощи именно погружного блендера, миксером не получится, говорю сразу. Но скажу с уверенностью, такой майонез у меня лично усваивается гораздо лучше, чем магазинный. И вкусный, хоть на хлебушек мажь. Очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 мл молока
- 300 мл рафинированного растительногь масла
- 1 ч. л. без горки обычной крепкой горчицы
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1,5-2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. сока лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
В будущем, если у вас все получится, можете попробовать немного увеличить количество молока, уменьшив при этом количество масла. Не рекомендую использовать оливковое масло из-за его специфического резкого запаха, майонез получается с горчинкой, не вкусный. В крайнем случае допускается частичная замена на оливковое не более, чем на 1\4 часть от всего объема масла, но и то, запах и вкус ощущается. На любителя, одним словом.
Еще добавлю, что майонез получается очень густым, хоть цветочки выдавливай из него шприцом.
Итак, приступим:
1.В большую банку выливаем молоко, затем масло, добавляем соль, сахар, горчицу.
2.Погружаем до самого дна блендер и начинаем взбивать. Буквально на глазах масса начинает загустевать - обожаю этот момент.
3.Добавим сок лимона и завершим процесс взбивания.
Все, ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА СЕКУНДЫ готов!
Приятного аппетита, кулинарных успехов!
Фото: https://yandex.ru/images/search?text=домашний%20майонез&img_url=https%3A%2F%2Ffindmeals.com%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2Fnastoyaschij-majonez2.jpg&pos=4&rpt=simage
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа