Лениногорские вести

Доступный рецепт пенсионной добавки для лениногорцев

Программа софинансирования пенсий которую в народе окрестили как "тысяча на тысячу", начала действовать ещё с 2008 года. Сама эта идея пришла к нам из Германии. Как показывает мировая практика, обязательных пенсионных отчислений для безбедной старости недостаточно - нужны ещё добровольные. Чтобы оценить преимущества важно понять, как работает сама программа софинансирования....

Программа софинансирования пенсий которую в народе окрестили как "тысяча на тысячу", начала действовать ещё с 2008 года. Сама эта идея пришла к нам из Германии. Как показывает мировая практика, обязательных пенсионных отчислений для безбедной старости недостаточно - нужны ещё добровольные.
Чтобы оценить преимущества важно понять, как работает сама программа софинансирования. Лениногорцам предлагается вносить на накопительную часть своей пенсии определённую сумму от 2 000 до 12 000 рублей в год, а государство эти деньги удваивает.
Однако стоит путать софинансирование с кредитом. Никто не может заставить вас платить добровольные взносы строго "до десятого числа каждого месяца", как, допустим, за коммунальные услуги. Этот момент важен для тех, кто, например, неожиданно потерял работу. Во время перерыва, связанного с поиском нового места, люди ничем не рискуют. На общих условиях в программе могут участвовать нынешние пенсионеры, вступившие в программу до первого октября прошлого года. Отдельные условия программа предлагает для тех кто которые отказался получать пенсию. Для них объём государственного софинансирования увеличивается в четыре раза, но не превышает 48 тысяч рублей в год. То есть, перечислив за год, к примеру, 12 тысяч своих "кровных" на накопительную часть с помощью государства, которое со своей стороны добавит 48 тысяч, человек пополнит свой личный пенсионный счёт на 60 тысяч рублей в год.
Ещё один важный нюанс: со всей суммы, которую перечислил сам работник, можно получить налоговый вычет - 13 процентов.
"Палочкой-выручалочкой" может послужить такой механизм поддержки для нынешних наёмных рабочих, получающих зарплату "в конверте".
Подробности читайте в номере газеты Лениногорские Вести

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: