Лениногорские вести

Дрожжевые оладьи с капустой - рецепт завтрака для лениногорских хозяюшек

Оладьи нежные и мягкие как ПУХ.Очень вкусные! Ну просто невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста :
  • Мука - 2,5 стакана ( в 1 стакане - 250 мл)
  • Вода тёплая - 500 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Капуста - 700 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Соль,чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

В большую миску налить теплую воду,добавить дрожжи и сахар.Все перемешать до однородности.В сито добавить муку и соль.Просеять муку с солью и постепенно добавить в дрожжевую смесь, перемешивая при этом венчиком.Должно получиться тесто как густая сметана.Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Пока поднимается тесто,готовим начинку. Лук мелко измельчить. Капусту нашинковать. Спассеровать лук до прозрачности,добавить капусту,соль и перец по вкусу.Перемешать.Тушить примерно 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости капусты.Начинку ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ,

По истечению 1 часа,начинку смешать с тестом. Масло нагреть на сковороде и ложкой выкладывать тесто.Жарить оладушки с обеих сторон до золотистости . Подавать как отдельное блюдо или как дополнение к супам.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/137730

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: