Лениногорские вести

Друзья чеченца, сбившего байкера: «Ему просто стало плохо»

Страсти вокруг громкого ДТП на Кутузовском, в котором BMW X6 сбила байкера на встречной (!) обочине, все не утихают. В субботу стало известно: 23-летний Дэни Мирзоев, находившийся за рулем элитного авто, все-таки пришел в отделение полиции. Он задержан, а меру пресечения на время следствия для него выберет суд. Об этом...

Страсти вокруг громкого ДТП на Кутузовском, в котором BMW X6 сбила байкера на встречной (!) обочине, все не утихают.

В субботу стало известно: 23-летний Дэни Мирзоев, находившийся за рулем элитного авто, все-таки пришел в отделение полиции. Он задержан, а меру пресечения на время следствия для него выберет суд. Об этом "Комсомолке" рассказали в столичной полиции.

Едва ли Мирзоева отправят в СИЗО - но вот подписку о невыезде наверняка возьмут. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Напомним, трагедия произошла в ночь на пятницу на Кутузовском проспекте. Около 3.00 Дэни Мирзоев двигался в сторону центра. В районе пересечения проспекта с ТТК его авто внезапно выбросило на "встречку". Тяжеленный BMW пересек все пять полос встречного движения и влетел в байкера, стоявшего у бордюра.

Погибший байкер Виталий Гришин (на фото справа)

26-летний Виталий Гришин ничего не нарушал - по словам очевидцев, на мотоцикле работала аварийка, а сам Виталий стоял на тротуаре. Но удар был такой силы, что его отбросило метров на 10. Шансов у Гришина не было - он умер до приезда "скорой". Его байк улетел на середину Кутузовского.

"Ему стало плохо за рулем"

А вот Дэни Мирзоев отделался сотрясением и ушибами, его отправили в Боткинскую больницу. Слегка подлечившись и дождавшись, когда в палате и коридоре не будет медперсонала, Дэни просто взял и... ушел. Разумеется, не на метро поехал - друзья забрали. А столичные байкеры в это время проводили мотопробег - от Воробьевых гор до Петровки, 38 - с требованием провести честное расследование.

Между тем, "КП" удалось разыскать одну из близких подруг Мирзоева. Девушка под ником ariana_lopez_097 в сети Instagram вдруг призналась: Дэни - ее хороший друг, а все, что случилось, - чудовищное недоразумение.

- Ему плохо стало за рулем и выехал на встречную полосу где столкнулся с мотоциклистом, - написала Ариана у себя в "Инстаграмме" (пунктуация авторская - прим. ред.).

Любопытно, что Ариана примчалась на место аварии спустя всего несколько минут. Как впрочем, и другие друзья Мирзоева. Девушка даже видео сняла для своего "Инстаграмма" - вот разбитая в хлам BMW, вот первые байкеры, приехавшие на место аварии, а где-то вдалеке валяется мотоцикл Виталия...

Как и другие друзья Дэни, Ариана считает, что у него случился инсульт. Версия, мягко говоря, странная: особенно, учитывая, что водителю всего 23 года.

Между тем, "КП" удалось разыскать одну из близких подруг Мирзоева

Фото на 160 километрах в час? Легко.

Между тем, как выяснила "КП", и Дэни, и Ариана любят прокатиться с ветерком. В "Инстаграмме" девушки есть сразу несколько коротких видео, от которых поплохеет любому. Вот она летит за "сотку" на Третьем транспортном кольце и проносится в сантиметрах от старой "газельки". На другой записи она левой рукой держится за руль, а правой снимает спидометр: 100 километров в час, 120, 140... И это не гоночный трек, а один из проспектов Москвы ночью. А вот Ариана несется по МКАДУ 160 километров в час. И снова - с телефоном в правой руке! От такого, конечно, инсульт может случиться. Но не у водителя - у пассажиров.

Девушка за рулем "Гелика" мчит по заснеженной московской улице, а на коленях у нее - годовалый племянник! Фото из инстаграма ariana_lopez_097

Но все это ничто по сравнению с другим видео, опубликованным Арианой 10 недель назад. Девушка за рулем "Гелика" мчит по заснеженной московской улице, а на коленях у нее - годовалый племянник! Ариана при этом успевает тискать малыша и пальцем придерживать руль. Детское автомобильное кресло? Забудьте.

Собственно, тот злосчастный BMW X6, погубивший байкера на Кутузовском, раньше принадлежал Ариане. Но несколько месяцев назад она продала этот автомобиль Дэни, а сама пересела на Mercedes Gelendwagen.

Покупая новые машины, Дэни и Ариана вероятно, думали, что приобретут и запасную жизнь, или сразу две. Мирзоева спас крепкий кузов и подушка безопасности. А Виталий Гришин, похоже, просто припарковался не в том месте.

http://www.kp.ru/daily/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: