Лениногорские вести

Двое казанцев нашли чужой паспорт и лишились жизни

Тела двух парней - 22 и 26 лет - были найдены вчера в общежитии на улице Ботанической, 23/31, во время тушения пожара. По версии следствия, парни погибли не от огня и дыма, а от ударов ножом несколько дней назад. При этом со своим убийцей они познакомились, когда нашли на улице...

Тела двух парней - 22 и 26 лет - были найдены вчера в общежитии на улице Ботанической, 23/31, во время тушения пожара. По версии следствия, парни погибли не от огня и дыма, а от ударов ножом несколько дней назад. При этом со своим убийцей они познакомились, когда нашли на улице его паспорт и потребовали вознаграждение.

Тела убитых были обнаружены в комнате общежития, которую снимал 61-летний мужчина. Он же, по данным следствия, устроил пожар в своем временном жилье - облил помещение легковоспламеняющейся жидкостью, включил электроплитку и скрылся. Как выяснилось, к моменту возгорания тела убитых успели пролежать в комнате несколько дней. По данным СУ СКР по РТ, один из парней скончался от смертельного ранения ножом в живот, на теле второго эксперты насчитали шесть ранений. В их убийстве подозревается 61-летний временный жилец общежития.

О личности подозреваемого известно немного: родился в одном из районов Татарстана, в Казань приезжал, чтобы заработать частным извозом.

Как предполагают сотрудники СУ СКР по РТ, убийца и его будущие жертвы познакомились в последних числах февраля. Пожилой мужчина, снимавший жилье на Ботанической, потерял паспорт и дал объявление в газету. Двое парней нашли документ и пришли отдавать его владельцу в обмен на 1000 рублей. Такой суммы у хозяина паспорта не оказалось, и парни посоветовали ему занять деньги у знакомых. Но законный владелец нашел способ вернуть себе документ бесплатно, прибегнув к помощи полицейских.

А через несколько дней молодые люди, нашедшие паспорт, вновь навестили мужчину. Переговоры 25 февраля проходили за бутылкой спиртного и закончились двойным убийством, в котором подозревается 61-летний жилец общежитской комнаты.

- Вину задержанный признает лишь в одном убийстве. Говорит, что сначала один из парней убил другого, а уже потом он сам взялся за нож, - изложил позицию задержанного старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Сегодня следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте 61-летнего мужчины, подозреваемого в двойном убийстве.

http://www.evening-kazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: