Лениногорские вести

Эбола может прийти в Россию

Вероятность того, что первый заражён­ный лихорадкой Эбола появится в России 24 октября, составляет 1%, спустя ещё ме­сяц - уже 5%. Такие расчёты предоставили в лаборатории мо­делирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона. Модель построена на основе динами­ки и специфики распространения заболева­ния, эпидемия которого стартовала в начале 2014 года....

Вероятность того, что первый заражён­ный лихорадкой Эбола появится в России 24 октября, составляет 1%, спустя ещё ме­сяц - уже 5%.

Такие расчёты предоставили в лаборатории мо­делирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона. Модель построена на основе динами­ки и специфики распространения заболева­ния, эпидемия которого стартовала в начале 2014 года.

Научный сотрудник MoBS Марсело Гомес от­метил, что более долгосрочного прогноза лаборатория дать не может, только на 1-2 месяца, поскольку влияет слишком много факторов: например, может сказаться улучшение ситуации со здравоохранением в странах заражения, сокращение или рост международной по­мощи, предоставляемой пострадавшему региону, изменения в авиационном сообщении и прочее.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: