Лениногорские вести

Эксперт оценил, стоит ли заряжать смартфон на протяжении всей ночи

По данным специалистов, оптимальным является поддержание заряда батареи в диапазоне от 30% до 80%.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Привычка оставлять смартфон заряжаться на протяжении всей ночи может негативно сказаться на работе гаджета. Об этом рассказал руководитель отдела аналитических и IT-исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган, передает агентство «Прайм».

«Производители рекомендуют не опускать уровень заряда ниже 20–30% и уж тем более не доводить телефон до полного выключения, если есть желание продлить срок его эксплуатации», – напомнил эксперт. И добавил, что не стоит доводить устройство и до полной зарядки, так как это тоже сказывается на его аккумуляторе.

Собеседник агентства сослался на данные специализированного агентства Battery University, согласно которым оптимальным является поддержание заряда в диапазоне от 30% до 80%. Это позволяет увеличить количество полных циклов заряда-разряда батареи как минимум вдвое. Контролировать ситуацию можно с помощью специальных утилит, останавливающих процесс зарядки.

Впрочем, даже такое решение не избавит устройство от нагрузки на аккумулятор, если оставить его заряжаться ночью. В связи с этим Коган назвал лучшим моментом, чтобы зарядить сотовый телефон, время перед сном либо сразу после пробуждения.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о способе повысить качество работы смартфона.

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: