Лениногорские вести

Эксперты назвали марки самых угоняемых в России автомобилей

Чаще всего в первом квартале 2018 года угоняли автомобили марок Hyundai, Toyota и Kia.

Чаще всего в первом квартале 2018 года в России угоняли автомобили марок Hyundai, Toyota и Kia. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный опрос, проведенный среди ведущих страховщиков страны.

Кроме того, в перечень попали Ford и Lexus. Угонщики также интересовались Nissan, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Peugeot и Renault.

Такие модели, как KIA Rio, KIA Sportage, Hyundai Solaris, Toyota Camry, пользуются популярностью у автоугонщиков из-за высокого спроса, объяснили в «Росгосстрахе». Впоследствии преступники продают их по поддельным документам, перебивая идентификационные номера.

В компании «Ренессанс Страхование» агентству пояснили, что преступников интересуют недорогие модели из-за повышенного спроса на них на вторичном рынке или востребованности на автозапчасти к ним.

По оценкам страховой компании «ВСК», порядка 20 процентов хищений связаны с обманом: либо заявитель существенно искажает обстоятельства происшествия, чтобы получить страховку, либо сам факт угона оказывается инсценировкой.

http://www.tatar-inform.ru/news/2018/05/15/611469/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: