Лениногорские вести

Елка по правилам и без. Как украсить новогоднюю елку: стили и идеи для лениногорских жителей

Нарядить елку может каждый, но сделать это действительно красиво - настоящее искусство. Как не бывает одинаковых деревьев, так не может быть и единых правил, которым непременно нужно следовать при украшении. Есть лишь рекомендации, позволяющие избежать распространенных ошибок и направляющие индивидуальное творчество по пути создания своего собственного неповторимого шедевра.

Форма и содержание

Перед тем как приступить к приятному процессу навешивания на ветки-иголки всякой красоты, посмотрите критическим взглядом на свое хвойное дерево. Неважно, натуральное оно или искусственное - оцените его густоту и форму. Если деревце, мягко говоря, лысовато, будет велик соблазн увешать его игрушками сверх разумных пределов. Не нужно этого делать. Лучше взять немного зеленой мишуры и постараться заполнить внутреннюю пустоту. Пышная и густая елка лучше смотрится в убранстве шарами и свечами, высокую и стройную украсят банты, серпантины, объемная мишура. Очень густая елка будет эффектно светиться изнутри, если обмотать гирляндой с огоньками ее ствол или разложить огни на ветках близко к нему.

Геометрия украшений

Она может быть любой и выбирается индивидуально. Но именно в соответствии с этим выбором навешивается гирлянда с лампочками (начинать оформление праздничного наряда следует именно с нее). Если выбрана спираль, значит, огни располагаются по поперечным меридианам. Если в оформлении будут подчеркнуты продольные линии, то и провода не накручиваются вокруг веток, а спускаются по прямой. В этом случае понадобится несколько гирлянд. Игрушки можно вешать хаотично, а можно так же, по линиям. При этом следует избегать пересечения линий под прямым углом. Шары или другие украшения располагаются по высоте в зависимости от размера. Нелепо будут смотреться большие шары возле верхушки и мелкие игрушки у самого основания, если за этим не стоит определенная концептуальная история - понятная, конечно же, не только автору.

Цветовые решения

Существуют определенные цветовые схемы, в рамках которых можно творить и придумывать нечто художественно-индивидуальное. В двух словах - об основных из них.

Монохромная

 

Елка, наряженная в одном цвете. Лаконичное и стильное цветовое решение, очень требовательное к исполнению. Цвет может выбираться произвольно, но он должен гармонично сочетаться с интерьером. Обратить внимание нужно не только на украшения комнаты, но и на обои, текстиль и прочее. В пределах одного цвета могут быть использованы любые оттенки.

В двух цветах  

Весьма распространенный вариант, самыми частыми в котором встречаются сочетания серебристого с синим, зеленого, красного и золотого в любом дуэте, фиолетового с бронзой, красного с белым, коричневого и золотого. Это не значит, что нельзя использовать другие цвета, если есть возможность грамотно подобрать убранство.

В соответствии с символом года

 

Сколько цветов и какие именно будут использоваться в этом решении, зависит от самого символа. Если наступает год Огненного Петуха, то и без дополнительных подсказок понятно, что убранство должно быть пестрым, а елка - яркой, как петушиный хвост. К примеру, вариант с сине-серебристыми украшениями в этом случае будет неуместен, да и все блеклые тона пусть лучше подождут более подходящего хозяина года. Если елка живая, кончики ее игл можно декорировать ярким блестящим лаком. С искусственной этого делать не стоит: все-таки не на один год куплена.

Эко-стиль

 

Это общее понятие, в которое можно включить все, что изготовлено из натуральных материалов. Дерево, шишки, натуральные ткани, кондитерские изделия (в первую очередь, конечно, традиционные имбирные пряники), свежие и сушеные фрукты и т. д. Несмотря на то, что на дворе зима, в этом стиле будут уместны и ракушки, и засушенные цветы. Отлично будет смотреться такая елка в помещении, выдержанном в кантри-интерьере, на деревянной даче или в стиле прованс. Советский винтаж  

Елка, наряженная в духе советских времен. Идею удастся воплотить лишь в том случае, если в доме есть игрушки той поры. Выбор их был невелик, поэтому в разных домах до сих пор можно обнаружить на елках одни и те же новогодние часы из толстенного стекла, стеклянные заснеженные домики, блестящие шишки и сосульки и тому подобный винтаж. Ко всему этому полагается дождик, разноцветный бумажный серпантин, холодец и оливье, коробка «Птичьего молока» и «Голубой огонек». Наверняка что-то еще сможет подсказать бабушка.

Авандард  

 

 

 

 

Авантюрное решение для смелых и креативных. Собственно, на месте елки может оказаться что угодно - хоть подпорки для помидорных кустов. Новогодние деревца делают из книг, бутылок, перьев, ракушек, подушек, скрученных кульком журналов и газет, мотков шерсти для вязания - этот список можно продолжать бесконечно. Да и сама елка может представлять из себя нечто на себя не похожее. Например, быть покрашена в красное или фиолетовое. Если действо происходит в офисе или на производстве, в качестве украшений может быть использована продукция компании, если это возможно и уместно. Повесить елку вверх «ногами» - тоже один из вариантов этого стиля.

Как украсить новогоднюю елку: идеи  

 

Украшая елку, не забывайте о том, чего вы ждете от наступающего года. Пусть ее внешнее убранство каким-то образом перекликается с вашими чаяниями и надеждами. Возможно, придется приобрести или сделать своими руками некоторые аксессуары. Потому как если из года в год украшать новогоднее дерево в стиле «из того, что было», то и в жизни вряд ли что-то изменится.   

Источник: http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/uyut-v-dome/interer/elka-po-pravilam-i-bez-kak-ukrasit-novogodnyuyu-elku-stili-i-idei

Фото:http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/uyut-v-dome/interer/elka-po-pravilam-i-bez-kak-ukrasit-novogodnyuyu-elku-stili-i-idei

Автор:http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/uyut-v-dome/interer/elka-po-pravilam-i-bez-kak-ukrasit-novogodnyuyu-elku-stili-i-idei

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 января 2018 в 17:43
    Как часто надо менять домашнюю посуду Напоминать о том, что без посуды ни один человек, живущий в современном мире, обойтись не может, не имеет смысла. Ведь это понятно и так, по умолчанию. Согласитесь, вы никогда не задумывались над тем, сможете ли прожить без нее. Такой привычный предмет, занимающий свое заслуженное место в интерьере кухни, воспринимается как данность. Между тем, вы еще очень мало знаете о нем!
    24
    0
    0
  • 19 января 2018 в 17:19
    Как отстирать полинявшую цветную одежду Перед стиркой необходимо удостовериться, что все вещи, которые вы собираетесь положить в машинку, не линяют. Как это сделать? Возьмите вату, намочите её и потрите о вещь. Если на вате осталась краска или хоть какой-то намёк на неё, то этот предмет одежды нужно стирать отдельно.
    23
    0
    0
  • 19 января 2018 в 16:54
    Певица Слава пострадала в результате ЧП Певица Слава около недели назад, как и большая часть звезд эстрады, улетела в отпуск. Артистка с мужем и младшей дочкой отдыхает в роскошном спа-комплексе на Мальдивах и делится впечатлениями от каникул в соцсетях. Недавно Слава с семьей попала в опасное приключение.
    37
    0
    0
  • 19 января 2018 в 16:49
    Жена Зверева сдала ребенка в интернат  Недавно сын стилиста Сергея Зверева женился во второй раз. Говорят, сам парикмахер был против этого брака, и его подруга объяснила, почему.
    50
    0
    0
  • 19 января 2018 в 16:36
    ​Газманов лишился кругленькой суммы в результате ограбления в Москве В результате нападения мошенников в центре Москвы...
    36
    0
    0
  • 19 января 2018 в 16:24
    Уважаемые жители г. Лениногорска и района. В связи с ремонтом здания поликлиники ЦРБ по ул. Садриева 20 и филиала поликлиники ул Садриева 5 медицинское обслуживание населения организовано по следующим адресам:
    85
    0
    0
  • 19 января 2018 в 16:15
    Водосвятный молебен в Лениногорске Водосвятный молебен на роднике св. Параскевы Пятницы Лениногорского района
    55
    0
    0
  • 19 января 2018 в 16:06
    Лениногорцы победили в Нижнем Тагиле В г. Нижний Тагил на трамплине HS 85-109 м состоялся 5 этап Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина, где Данил Садреев (г.Лениногорск, школа №8) стал победителем, набрав 227,5 очков.
    57
    0
    0
  • 19 января 2018 в 15:41
    Хабенский: «Звездной болезнью страдают идиоты» Известный актер Константин Хабенский стал гостем онлайн-шоу «ОК на связи!». Артист обстоятельно ответил на вопросы поклонников и даже поделился своеобразным лайфхаком. Он объяснил, как правильно реагировать на популярность.
    49
    0
    0
  • 19 января 2018 в 15:26
    В Лениногорске прошло спортивное семейное мероприятие В рамках проекта «Педагогическая академия» кафедры «Взаимодействие с родителями и социумом» с целью приобщения к здоровому образу жизни родителей и детей, а также повышения родительской компетентности в МБДОУ «Детский сад № 18» прошло спортивное мероприятие «Папа, Мама, я – спортивная семья». Участие приняли воспитанники и их родители сборных команд ДОУ №4 и ДОУ №5; ДОУ №6 и ДОУ №11; ДОУ №17 и ДОУ №18.
    59
    0
    0
  • 19 января 2018 в 15:06
    Организатор нападения на школу в Бурятии — сын майора ВДВ "КП" раскрыла личность родителей Антона Б., который считается организатором нападения на школу № 5. По данным издания, его отец служит в бригаде ВДВ в звании майора.
    94
    0
    0
  • 19 января 2018 в 15:00
    «Малахов разбился»: в Сети сообщили о ДТП с участием телеведущего Стало известно о том, что произошло на самом деле.
    199
    0
    0
  • 19 января 2018 в 14:54
    Гражданская жена Олега Яковлева собирается отвоевать его наследство у племянницы После внезапной смерти Олега Яковлева его гражданская жена Александра Куцевол заявила, что у экс-солиста «Иванушек» не было близких, кроме нее. Однако в завещании певца, как стало известно позднее, была указана его племянница Татьяна. Сейчас вдова артиста намерена оспорить последнюю волю умершего.
    53
    0
    0
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018