Лениногорские вести

"Энергопаек" заставит лениногорцев отказаться от "прожорливой" бытовой техники

Похоже, что с 1 июля 2014 года платить за электричество мы будем в разы больше. Уже в 2013-м году в нескольких регионах России было введено пилотное начисление платы за электроэнергию с применением социальной нормы потребления. Эта норма, которую устанавливают власти регионов, должна составить примерно 50-70 кВт на человека. Она оплачивается...

Похоже, что с 1 июля 2014 года платить за электричество мы будем в разы больше.

Уже в 2013-м году в нескольких регионах России было введено пилотное начисление платы за электроэнергию с применением социальной нормы потребления. Эта норма, которую устанавливают власти регионов, должна составить примерно 50-70 кВт на человека. Она оплачивается по стандартному тарифу, а все что свыше - в полтора-два раза дороже. Новый порядок должен был вступить в силу по всей России официально с 1 июля 2014-го года.
Но 26 декабря 2013 года правительство России, изучив опыт пилотных регионов, выпустило постановление №1254, которым упростило порядок начисления платы за электроэнергию по социальной норме, пишет "Знамя труда".
С 1 июля 2014 года будут действовать два тарифа: социальный и повышенный. Те, кто уложится по потреблению в социальную норму, будут платить за киловатты по социальному тарифу. Кто не уложится, будет платить по повышенному, причем платить дороже он будет не только за превышенные киловатты, но вообще за все потребленные.
Правительство Татарстана до 1 марта должно определить объем социальной нормы. А потом утвердить социальный и повышенный тарифы.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: