Лениногорские вести

Еще пять стран ввели санкции против России

Руководство еще пяти стран приняло решение присоединиться к индивидуальным санкциям Евросоюза против российских чиновников, которых Европа считает виновными в подрыве территориальной целостности Украины. Среди них - Черногория, Исландия, Албания, Норвегия и Украина. - Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала решениям Совета. ЕС принял во внимание эти обязательства и приветствует...

Руководство еще пяти стран приняло решение присоединиться к индивидуальным санкциям Евросоюза против российских чиновников, которых Европа считает виновными в подрыве территориальной целостности Украины. Среди них - Черногория, Исландия, Албания, Норвегия и Украина.
- Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала решениям Совета. ЕС принял во внимание эти обязательства и приветствует их, - цитирует РИА Новости заявление главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.
Как сообщается в коммюнике пресс-службы Евросовета, Черногория и Исландия присоединилась к позиции Европы как страны-кандидаты на вступление в ЕС, Албания - как потенциальный кандидат, о Норвегия - как член Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли и Украине.
Напомним, после того, как РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны, ЕС, США и ряд западных стран ввели санкции в отношении России. МИД РФ принял зеркальные меры и опубликовал свой список санкций против представителей Запада. В него попали помощники Барака Обамы Пфайфер и Роден, спикер палаты представителей Бэйнер, сенатор Маккейн и другие. При этом в ведомстве отметили, что на каждый враждебный выпад Россия будет отвечать адекватно.
Но за последние несколько дней обстановка на востоке Украины накалилась до предела: в Харькове, Донецке и других городах выступающие против новой киевской власти провели демонстрации. Митинги переросли в беспорядки. Активисты захватили несколько административных зданий.
А 7 апреля противники новой украинской власти объявили о создании Донецкой народной республики, запланировали провести референдум, а также обратились к России с просьбой ввести миротворческий контингент.
В среду, 9 апреля, назначенный Майданом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ситуация с акциями протеста на востоке страны будет решена в течение 48 часов. При этом он добавил, что методы борьбы будут самыми разными.
Между тем, в Харькове силовики провели так называемую «антитеррористическую операцию» еще во вторник . В тот день они освободили захваченное сторонниками федерализации Украины здание Харьковской обладминистрации и задержали 65 человек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: