Лениногорские вести

Если есть по 2 яйца в день, что произойдет с вашим телом?

Очень многие кушают на завтрак куриные яйца. Оказывается, что в таком маленьком продукте есть огромное количество ценных свойств. Мало того, яйца активно используют для сбрасывания лишнего веса. Я ни раз натыкалась на информацию, что нельзя есть их каждый день, но все таки суточная норма для человеческого организма - это 2-3 яйца.

Давайте не будем забывать, что яйца считаются эталоном натурального продукта: в них содержатся наиболее сбалансированное сочетание витаминов, питательных веществ и микроэлементов.


Хочу привести вам доказательства пользы ежедневного потребления яиц:

1. Поступление в организм холина.

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Ученые доказали, что ,именно, холин является строительным материалом головного мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

2. Яйца помогают худеть.

Это легко усваиваемый продукт, поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Яичный белок по параметрам превосходит рыбный и мясной. В 100 граммах продукта находится целых 13 граммов чистого протеина. Он помогает нарастить мышечную массу, укрепить кости, справиться с ожирением и улучшить работу головного мозга.

3. Уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для нашего организма, а даже напротив, тормозит выработку собственного холестерина. Кроме того, яйца содержат в своем составе омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Укрепляют кости и зубы.

Концентрация витамина D в одном свареном яйце эквивалентно 1 ст.л. рыбьего жира. Употребление яиц также может снизить риск развития остеопороза. Это заболевание, при котором кости становятся слабыми и хрупкими. 

5. Поддерживают печень.

Холин, содержащийся в яйцах - помогает улучшить функцию печени и обмен веществ. Он также помогает транспортировать минералы и витамины по всему телу. Фосфолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

6. Незаменимы при беременности.

Два яйца содержат 250 миллиграммов холина. Врачи рекомендуют, чтобы беременные женщины и молодые мамы получали от 450 до 550 миллиграммов холина в день. Холин может помочь предотвратить врожденные дефекты, а также помочь мозгу ребенка развиваться. С помощью витамина B9 (фолиевая кислота) образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка.

7. Уменьшают развитие рака.

Речь идет об онкологии молочной железы. Многочисленные исследования показали ,что холин снижает риск получить это страшное заболевание. Интересно , что холин не содержится в яичном белке. Он содержится только в яичном желтке.

Только одно куриное  яйцо вкрутую содержит от дневного объема нужных веществ:

Витамин А — 6%
Витамин B5 — 7%
Витамин B12 — 9%
Витамин B2 — 15%
Фолат — 5%
Фосфор — 9%
Селен  — 22%

Они также содержат большое количество витаминов D, E, K, B-6, а также кальция, железа, цинка и омега-3 жирных кислот.

Кстати, не стоит "загоняться" по цвету яиц. И коричневые, и белые яйца содержат одинаковое количество питательных веществ.

 

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: