Лениногорские вести

Есть только жизнь и мы. А как считают остальные лениногорцы?

Читаю «Лениногорские вести», которые очень уважаю, ценю, и думаю: ну почему газету в основном любят пожилые люди? Неужели у тех, кто помоложе, нет интереса к сегодняшней жизни, неужели этот Интернет заполонил всё доброе и полезное? Есть, конечно, но молодёжь ведь как рассуждает: пока петух не клюнет, нечего и беспокоиться о...

Читаю «Лениногорские вести», которые очень уважаю, ценю, и думаю: ну почему газету в основном любят пожилые люди? Неужели у тех, кто помоложе, нет интереса к сегодняшней жизни, неужели этот Интернет заполонил всё доброе и полезное? Есть, конечно, но молодёжь ведь как рассуждает: пока петух не клюнет, нечего и беспокоиться о житье-бытье.

И мы такими же были. В молодые, безрассудные годы мы тоже мало думали об этом. Надо было зарабатывать деньги, чтобы детей на ноги поставить. А сейчас жалеем, что многое тогда делали не так, как надо. Вот и хочется подсказать молодёжи, своим детям: остановитесь, пощадите себя, поберегите своё здоровье, всех денег всё равно не заработаете!

Но нет, никто не хочет слушать. Все думают, что сил и здоровья хватит на всю оставшуюся жизнь. Почему же так устроен человек, что начинает соображать головой только тогда, когда уже ничего не вернёшь и не исправишь? Я бы сейчас многое исправила (я имею в виду здоровье), но, увы, поезд уже ушёл: Что можно исправить в 73 года?

Многие пишут об одиночестве. В большинстве своём одиноки женщины. Причины известны - мужчины уходят из жизни раньше. И вот, когда тебе плохо, на душе оцепенение, а рядом не оказывается ни близкого человека (дети не в счёт, им не всё можно рассказать), ни интересного дела, в которое можно уйти с головой, начинаются жалобы на скучное, серое, пустое существование.

Бывает в жизни так, что живёшь рядом с человеком добрым, порядочным, привыкаешь к нему и принимаешь это как должное. И только потеряв его, понимаешь, как высока цена потери. И тогда ты начинаешь себя казнить: сколько тепла можно было дать родному человеку, сколько добрых слов сказать, но, увы, некого окружать теплом, некому говорить добрые слова.

Мы часто обижаемся на мужчин, что они якобы такие-сякие, но не мы ли сами порой виноваты в этом? Часто ли мы замечаем, что они тоже устают и не меньше нашего нуждаются в ласке и заботе? Многие женщины, наверное, со мной не согласятся, но сколько унизительных слов порой приходится слышать от нас мужчинам, да ещё при детях. Без женской любви и поддержки мужчины становятся обозлёнными, потерянными, а нередко и пьющими. Убеждена, главную роль в отношении супругов играем мы, женщины. Что нужно женщине для счастья? Прежде всего уверенность в том, что она не одинока и кому-то очень нужна.

Мы часто ворчим на судьбу. Но, на мой взгляд, её просто нет. Ни доброй, ни злой, ни справедливой, ни коварной - никакой. А есть жизнь и мы. И как мы относимся в этой жизни к себе, к своей семье, своему мужу, такой наша судьба, а точнее, жизнь и будет.

Нина ГОРОХОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: