Лениногорские вести

Фанату «Спартака» после матча на Kazan-Arena запретили три года посещать спортивные соревнования

После футбольного матча «Рубин» - «Спартак» на стадионе Kazan-Arena 19-летнему жителю Нижнего Новгорода по решению суда запрещено в течение трех лет посещать спортивные соревнования, сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ. Молодой человек во время игры использовал дымовую шашку. Установить его личность полицейские смогли с помощью систем видеонаблюдения и идентификации, установленных...

После футбольного матча «Рубин» - «Спартак» на стадионе Kazan-Arena 19-летнему жителю Нижнего Новгорода по решению суда запрещено в течение трех лет посещать спортивные соревнования, сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ.

Молодой человек во время игры использовал дымовую шашку. Установить его личность полицейские смогли с помощью систем видеонаблюдения и идентификации, установленных на стадионе.

При входе системы фиксировали всех пришедших на матч для того, чтобы в дальнейшем распознать каждого, в том числе в большом скоплении людей. Так было установлено, что 19-летний житель Нижнего Новгорода, использовавший дымовую шашку, несколько раз менял одежду, пытаясь изменить внешность и таким образом избежать ответственности.

В настоящее время за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий (ст.20.31 КоАП РФ) судом вынесено решение о запрете нижегородцу три года посещать спортивные соревнования, кроме того, ему назначено 120 часов общественных работ.

Помимо этого, на улице Кремлевская была задержана группа молодых людей, которые имели при себе стикеры. После проведения профилактической беседы они отказались от намерения расклеивать их на городских сооружениях и были отпущены.

Всего в ходе предпринятых мер по профилактике нарушений общественного порядка в период 29-30 октября в органы внутренних дел за совершение различных правонарушений было доставлено 39 человек.

Из них за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте (ст.20.21 КоАП РФ) - 24 человека, за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах (ст.20.20 КоАП РФ) - пять, за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организации (ст.20.3 КоАП РФ) - один, за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий (ст.20.31 КоАП РФ) - один.

Судами в отношении 15 задержанных принято решение об административном аресте. Девять из задержанных подвергнуты аресту на 13 суток. Трое из задержанных оказались несовершеннолетними - двое из них зеленодольцы и один житель Москвы.

Они находились в Казани в позднее время без сопровождения взрослых, да еще и в пьяном виде. Подростки были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей до приезда их законных представителей.

По данным МВД по РТ, в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности было задействовано более 2700 сотрудников полиции.

Во время проведения матча на стадионе Kazan-Arena присутствовало более 27 тыс. зрителей. В их числе более 2 тыс. активных болельщиков ФК «Спартак» и более 500 - ФК «Рубин».

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: