Лениногорские вести

Фарид Мухаметшин принял участие в работе заседания совета Лениногорского района по итогам 2020 года

В 2020 году в Лениногорске капитально отремонтирован 21 многоквартирный дом, благоустроено 25 дворов. В планах на 2021 год - ввод двух многоквартирных домов: 120-квартирного по ул. Достоевского и 69-квартирного по ул.Садриева.

 Эта информация была озвучена 25 февраля во Дворце культуры Лениногорска, на заседании совета Лениногорского района с участием председателя Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

До начала совещания делегация в сопровождении главы Лениногорского района Рягата Хусаинова посетила ООО «Роснефтекомплект», где ознакомились с деятельностью завода по обработке и очистке семян многолетних трав. Затем гости приняли участие в открытии Лениногорской детской поликлиники. Далее в фойе ДК познакомились с выставкой продукций предприятий и организаций, сельских поселений Лениногорского района.
 Об итогах социально-экономического развития района в 2020 году рассказал Рягат Хусаинов. Он отметил основные показатели, в частности, внутренний торговый продукт составил более 87 млрд. рублей или 95,2% к уровню 2019 года. На снижение темпов роста ВТП повлияло, прежде всего, резкое сокращение спроса и падение цен на нефть на мировом рынке, последствия пандемии. Ведущими промышленными предприятиями, обеспечившими значительную долю, являются НГДУ «Лениногорскнефть» ООО «Охтин-Ойл», «Геотех Сервис», ООО «Лениногорск- РемСервис», ООО «ЛУТР».
На сегодняшний день на территории района ведут работу около двух тысяч малых и средних предприятий, в которых трудоустроено более четырех тысяч человек, в качестве самозанятых зарегистрировано 1837 лениногорцев. Оборот предприятий малого предпринимательства по итогам 9 месяцев составил более 10 млрд.руб.
В прошедшем году сельчанами произведено валовой продукции на более чем 2,4 млрд.рублей. Крупнейшими сельхозтоваропроизводителями остаются «Август-Лениногорск», «Ялтау», «Сатурн-Урал», «Маркс.», Лениногорская птицефабрика. Глава района остановился также на реализации социально-значимых проектов в области жилищного строительства, здравоохранения, образования, на участии в государственных и президентских программах.
Фарид Мухаметшин отметил, что Лениногорский район, как «один из крупных районов, родоначальник добычи нефти» внес значительный вклад в социально-экономическое развитие Татарстана, принял активное участие в реализации многих республиканских программ и национальных проектов. Он считает, что руководству муниципалитета необходимо задействовать имеющиеся резервы, привлечь инвесторов. Для этого в районе созданы все необходимые условия, в том числе работают 6 промышленных площадок с развитой инфраструктурой.
Заседание завершилось церемонией награждением.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: