Лениногорские вести

Фаршированный лещ «Марракеш»! Рецепт для жителей Лениногорска

Автор Лариса Тё. Рецепт победил на конкурсе кулинаров-любителей, проходившем в рамках фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лещ - 1 шт.
  • Лук - По вкусу
  • Майонез - 200 г
  • Морковь - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тыква - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Способ приготовления

Автор Лариса Тё. Рецепт победил на конкурсе кулинаров-любителей, проходившем в рамках фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017

  1. 1
    Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. 2
    Сделать надрезы наискосок по всей длине и натереть рыбу внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, карри.
  3. 3
    Слегка смазать рыбу майонезом. Выложить на противень.
  4. 4
    Пассеровать лук с морковкой, остудить и наполнить брюшко рыбы.
  5. 5
    Отдельно на противень положить крупные кусочки тыквы, бросить несколько веточек розмарина.
  6. 6
    Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке 180 — 200 °, примерно 30 — 40 минут. Подавать вместе с запеченными овощами.

Источник: http://www.aif.ru/dacha/farshirovannyy_leshch_marrakesh

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BB%D0%B5%D1%89%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%88&img_url=https%3A%2F%2Fphotos.tpn.to%2Fso%2Fit%2Fsq%2Fis%2F653x490.jpg&pos=36&rpt=simage

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 26 апреля 2018 - 18:23
    26 апреля 132 года исполнилось со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Любители творчества татарского классика собрались на творческом вечере во Дворце Культуры. Подробности смотрите в выпуске новостей в 19.00 27 апреля.
  • 25 апреля 2018 - 21:03
    Новости Лениногорска от 25.04.2018
Ночной режим