Лениногорские вести

Фермер Адхам Ситдиков: "Без господдержки тяжело, но сдаваться не намерен"

В фермерском хозяйстве нижнечершилинца Адхама Ситдикова, которое начало свою работу два года назад, сегодня уже содержатся 30 голов КРС. А начиналось всё с небольшого подсобного хозяйства. В апреле 2012-го он взял сельхозкредит на его развитие. Тогда на семейном совете и было решено: полученные от государства средства вложить в разведение крупного...

В фермерском хозяйстве нижнечершилинца Адхама Ситдикова, которое начало свою работу два года назад, сегодня уже содержатся 30 голов КРС.

А начиналось всё с небольшого подсобного хозяйства. В апреле 2012-го он взял сельхозкредит на его развитие. Тогда на семейном совете и было решено: полученные от государства средства вложить в разведение крупного рогатого скота. Была произведена реконструкция помещения для содержания животных на 2 млн рублей. На 800 тыс. руб. оказана поддержка из местного бюджета. Так, потихоньку и увеличивалось поголовье: теперь в его подворье, как отмечалось, 30 голов КРС, в том числе 18 дойных коров. Конечно, хлопот немало, но Ситдиковы рук не опускают. Животные упитанны, надои тоже неплохие - в среднем на одну корову составляют 10-11 кг. Кроме этого, в соседнем от коровника помещении расположились 30 курочек.
Есть здесь и ряд преимуществ. К примеру, ветеринарное обслуживание фермы на плечах сына Ильназа, который по совместительству работает в ООО «Маркс» ветврачом. С дебетами и кредитами тоже всё в порядке: супруга Резеда - бухгалтер ООО «Спартак».
Нет, не жалеют Ситдиковы о принятом некогда решении, но без господдержки всё же тяжеловато. «Пока вот приходится работать на банковский кредит», - посетовал глава хозяйства.
Тем не менее, в планах фермера расширение производства. Главное, как он считает, не пасовать перед трудностями, а смело идти вперёд. К этому призывает и тех, кто подумывает заняться своим делом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: