Лениногорские вести

"ГАЗ" на газоне в Лениногорске

Каким был ваш двор в детстве, читатель? Для многих из тех, кому за тридцать, это был целый мир с газонами, деревьями. Это было большое пространство, где можно было с друзьями побегать, поиграть в прятки, где хватало места и малышам - куличики из песка полепить, и ребятам постарше - поиграть в...

Каким был ваш двор в детстве, читатель? Для многих из тех, кому за тридцать, это был целый мир с газонами, деревьями. Это было большое пространство, где можно было с друзьями побегать, поиграть в прятки, где хватало места и малышам - куличики из песка полепить, и ребятам постарше - поиграть в вышибалы и футбол, и хозяюшкам - ковёр выхлопать, и старушкам - на скамейке посидеть…

Выгляни, уважаемый читатель, в окно сегодня. Найдёшь ли что-то похожее? Конечно, нет. Сейчас дворы - это, прежде всего, автостоянки. Стихийные, бестолковые, безжалостные. Где истинный лениногорец оставляет своё авто? Правильно, либо прямо под окошком - чтобы в любой момент выглянуть и полюбоваться, либо как можно ближе к подъезду, чтобы даже двух шагов по дорожке не пройти. И неважно, что в первом случае на газоне не растёт трава, а во втором - к подъезду не могут подъехать ни пожарные, ни полиция, ни скорая помощь. Да и жильцы задыхаются от гари. А ведь случись пожар, то ценой такого «автокомфорта» может быть человеческая жизнь. Забыли многие и о детях, о том, что им негде резвиться.

А ведь стоянка для транспортных средств не должна препятствовать механизированной уборке, загрузке и вывозу мусора, движению пешеходов. И за нарушение соответствующих правил предусмотрена ответственность по ст.3.6 Кодекса об административных правонарушениях Республики Татарстан наложением штрафа на граждан в размере от 1 до 3,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30тысяч рублей; на юридических - от 200 до 500 тысяч рублей. Несмотря на это, подобные нарушения зашкаливают. Еженедельно на заседании административной комиссии рассматриваются около 20 материалов, но даже после этого количество нарушителей не убавляется. Видимо, ни культуры, ни совести, ни ответственности у многих канули в лето. И очень жаль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: