Лениногорские вести

ГИБДД: «чудо-пленка» на номере машины не спасет от видеофиксаторов

Госавтоинспекция МВД по РТ провела эксперимент, который развенчал мифы о «чудо-пленке» для номеров автомобилей, способной «обмануть» камеры видеофиксации. По словам сотрудников ГИБДД, в последнее время интернет пестрит предложениями по продаже «пленки на номера для защиты от камер видеофиксации». Продавцы уверяют, что государственный регистрационный знак, на который нанесена такая пленка, станет...

Госавтоинспекция МВД по РТ провела эксперимент, который развенчал мифы о «чудо-пленке» для номеров автомобилей, способной «обмануть» камеры видеофиксации. По словам сотрудников ГИБДД, в последнее время интернет пестрит предложениями по продаже «пленки на номера для защиты от камер видеофиксации». Продавцы уверяют, что государственный регистрационный знак, на который нанесена такая пленка, станет «невидимым» для приборов фотовидеофиксации. Однако результаты эксперимента опровергли заявления о «чудесных» свойствах данных материалов - идентификации номеров они помешать не смогли.

В ГИБДД также напомнили водителям, что управление транспортом с номерами нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований госстандарта, наказывается штрафом в размере 500 рублей. А управление транспортом без номеров или с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, карается штрафом в 5000 рублей либо лишением прав на срок от одного до трех месяцев.
Кроме того, управление транспортом с заведомо подложными номерами влечет лишение водительских прав на срок от шести месяцев до одного года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим