Лениногорские вести

ГИБДД хотят наделить исключительным правом решения всех вопросов эвакуации авто

Исполнение функции по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей предлагается возложить исключительно на ГИБДД, запретив участие в этом коммерческих структур. Кроме того, депутаты Госдумы РФ хотят забрать все полномочия, связанные с эвакуацией машин, на федеральный уровень. Согласно соответствующему проекту закона, уже разработанному парламентариями, правительству передадут полномочия по определению единого порядка принудительной эвакуации...

Исполнение функции по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей предлагается возложить исключительно на ГИБДД, запретив участие в этом коммерческих структур. Кроме того, депутаты Госдумы РФ хотят забрать все полномочия, связанные с эвакуацией машин, на федеральный уровень.

Согласно соответствующему проекту закона, уже разработанному парламентариями, правительству передадут полномочия по определению единого порядка принудительной эвакуации машин, а также по установлению на эвакуацию единых тарифов. Помимо этого, в документе отмечено, что возвращение надзорных и контрольных полномочий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения от органов власти субъектов РФ в ГИБДД.

Законодатели считают, что сложившаяся сегодня ситуация с принудительной эвакуацией транспортных средств граждан требует принятия действенных законодательных решений для предотвращения эскалации недовольства водителей действиями работников служб принудительной эвакуации в крупных городах России.

В соответствии с п.10 ст.27.13 КоАП РФ, порядок принудительной эвакуации и возврата транспортных средств их владельцам регулируется в настоящее время законами субъектов России.

Однако, по словам парламентариев, в законах регионов превышены разумные пределы вариативности положений, отражающей «особенности» конкретного субъекта, пишет газета «Известия».

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: